手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 自體脂肪豐頰補臉
林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉介紹

 

何文藻自體脂肪補臉

林口龜山蒔蘊自體脂肪豐頰補臉手術介紹

人隨著年紀增長,人的臉部內脂肪細胞也不斷地萎縮流失,原本圓潤豐碩的臉龐,變得乾癟塌陷。這樣臉部的型態不僅看起來更加蒼老憔悴,也有人認為是苦命的象徵。因近年來各式各樣的植入物如玻尿酸及膠原蛋白市面上有許多選擇。相較其他填補物,自體脂肪來自患者本身多餘的體脂肪,效果自然持久,身體也較不會有外來物的排斥反應,是近期非常流行的選擇。

自體脂肪豐頰補臉手術的主要作用及原理是當臉頰皮膚老化時,表層的皮膚難免會產生摺疊與皺褶,埋藏於真皮層底下的膠原蛋白也跟著會流失,導致臉頰產生凹陷。

自體脂肪豐頰手術,從腹部、大腿內側、臀等地方,身上脂肪較厚的位置抽取脂肪,使用特殊儀器的離心分離的方式,注入CRF促進皮脂素釋放因子後,將抽出的脂肪過濾、純化。使用儀器以離心方式萃取的原理是,狀況良好的脂肪可以承受得了離心力,所以在儀器旋轉的過程中脂肪細胞仍能保持完整;相反地,若已經破裂不完整的脂肪就無法做到這點,受力後會液化成油狀隨著機器轉動而被分離出去。

萃取出來的完整脂肪分子,將細胞分子注入臉部雙頰的真皮層,用以填補流失的膠原蛋白,使皮膚恢復年輕時後的豐潤及彈性。

萃取出來的完整脂肪分子,將細胞分子注入臉部雙頰的真皮層,用以填補流失的膠原蛋白,使皮膚恢復年輕時後的豐潤及彈性。

有些林口龜山桃園的補脂患者可能想問,需要經過儀器純化脂肪,這對於行程滿檔的現代人來講,不是較麻煩嗎?少了純化的這個程序不是能讓手術時間更加縮短,一定要這麼複雜與麻煩嗎?

話可不能這麼說,要知道,僅有設備齊全的蒔蘊時尚醫美診所才會使用離心儀器將抽出來的脂肪進行分離純化。這個步驟的用意是為了什麼呢?是為了增加植入脂肪的存活率與完整度,就是為了讓術後效果越來越好。這裡要跟大家講述一個觀念:即便使用傷害性較低、最新型的融脂儀器,抽取脂防時所抽出的物質也不會只有脂肪細胞,多半還帶有血水、麻醉藥與些微組織液。

必須將受到破壞狀況不佳的脂肪細胞與不必要的血液組織液排除掉,從中萃取出較完整的脂肪與細胞因子SVF,這樣將脂肪回填至雙頰時,血管才會順利深入脂肪細胞,使脂肪細胞存活率提升並穩定駐紮在臉部。

若沒有血管輸送養分的脂肪細胞如同壞死。夠幸運的話會由自體循環代謝掉,不造成任何負擔與影響;不幸的話,可能使臉部凹凸不平,甚至形成不自然的硬塊、脂肪團塊移位。因此,建議患者不要看到診所開出的抽脂價格低,就衝動進行手術,最好先上網做好基本的功課,確認該診所的口碑評價與使用的抽脂儀器為何,在諮詢時主動確認手術流程裡是否會將脂肪進行純化、是採用哪種儀器純化,同時也要與執刀醫生充分討論與溝通,這樣才不會產生術後結果不符合期待的問題。

哪些類型的人適合自體脂肪豐頰補臉?

哪些類型的人適合自體脂肪豐頰補臉?

顴骨線條立體明顯

臉部凹凸不平、不夠豐滿

左右雙頰不對稱

上述三者均屬於臉部存在些許凹凸缺陷,多半是因為臉頰或邊緣不夠豐滿立體所導致的問題,這些現象透過自體脂肪豐頰補臉即可有效彌補此問題。因此,具有這些困擾的人,最適合執行此類手術。

預計填充的臉部位置較深

自體脂肪不適合填充在太陽穴、淚溝……等皮膚較薄部位,不然容易造成皮膚凹凸不平、形成顆粒的狀況,如此將使外觀顯得不自然。因此,建議需求填補位置較淺者需與醫生進行較充分的溝通。

待填充部位總體面積較大

若扣除安全考量,自體脂肪回填的優勢便在於價格,使用自體脂肪,植入物成本為零,僅需支付手術操作費用,因此較適合預算有限、臉部待修補範圍既多又深的人。但還是要提醒患者,施型手術前先留意自己是不是高風險的客群。如果可以的話,最好提供自己的內外科疾病史供醫師進行篩選。林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉介紹

哪些患者不適合自體脂肪豐頰補臉?

哪些患者不適合自體脂肪豐頰補臉?

糖尿病患者

具蟹足腫體質

甲狀腺疾患者

凝血機制功能異常

懷孕、哺乳中、正值經期婦女

體脂肪低於16%,過瘦,無足夠自體脂肪可供抽取者

長庚自體脂肪補臉

不同自體脂肪豐頰補臉手術種類比較

 蘋果肌在人笑起來時臉頰上最為明顯、看上去又在氣色紅潤的位置。有些因為顴骨過度突出,造成蘋果肌不夠明顯,看上去表情上就顯得更加難以親近。如果要朝女神或男神路線邁進,看起來太過高貴欠缺親和力,只會讓粉絲與你更顯得有距離感。因此,可以讓人看來可愛、親切的豐潤蘋果肌也算是各國風夾捕臉手術的主流項目囉。透過自體脂肪豐頰補臉手術,將脂肪注射在蘋果肌位置,能讓兩邊看起來多一份親和力,人緣人氣大大提升,自然又永久,近年來已取代很多微整形植體的效果。

在國外自體脂肪豐頰補臉手術也算是相當熱門的,整體看下來,會發現要營造出上面的特徵,自體脂肪豐頰補臉是必要的,豐額和蘋果肌的打造皆涵蓋在自體脂肪豐頰補臉這個領域裡面,而微整形若使用非自體填充物,注射後有相對的機率引發身體的過敏反應,或因醫生選用的填充物不當,造成臉部線條僵硬或局部產生硬塊而變形,這就是自體脂肪豐頰補臉手術會在後期異軍突起大受歡迎的主要原因。

 整體來說,自體脂肪豐頰補臉手術較為安全,由於植體是從自己身上取出的,自然不用擔心發生排斥反應。但相對來說,需要精密的前置作業,因此往往需要額外開刀抽脂,也會有額外抽脂產生的傷口。又因臉部新陳代謝快,注入後的脂肪可能被自體吸收,經驗豐富的醫生會將吸收量列入需要抽取與注射的脂肪量裡,也就導致術後幾個禮拜內,臉看起來比理想的預計狀況要腫大,這也就導致了恢復期較長的問題。若維持得當,注入後脂肪存活情況良好,就不用再補做第二次豐頰手術了。

相對來講,注射玻尿酸豐頰補臉手術雖然立竿見影、傷口極小、可以說是無恢復期,乍看之下優點多,但因植體本身價格偏貴,又有極高機率會被人體所吸收,比自體脂肪吸收率更高,因此每隔一段期間便需要回診補打針劑,若將時間拉長來看,整體所需費用不便宜。要是經濟上無法負擔,或許自體脂肪豐頰補臉手術會是更好的選擇。

桃園龜山自體脂肪補臉

自體脂肪豐頰補臉手術的優點

 自體脂肪豐頰補臉最大的好處是可以藉著抽脂自身的多餘脂肪,同時達到豐頰的目的。由於豐頰所需要的脂肪並不多,一般全臉補脂也僅需要抽脂一百CC左右即足夠,即使是身材較為纖瘦者,同樣具有充足的脂肪來進行手術,並達到良好的效果。

自體脂肪移植最大的問題在於脂肪存活率。一般來說,脂肪存活率約在五成到八成左右。存活率受到非常多因素影響,如患者本身體質、手術的技術、脂肪純化程度、脂肪注入的量及部位等。大部分的人在進行一兩次的自體脂肪移植就可以達到良好的效果。

長庚醫院自體脂肪補臉

自體脂肪豐頰的優勢

最大的優勢其實是,脂肪來自患者自身,較不易產生自身排斥的反應,不會有免疫系統排異

廢物利用,以前國內脂肪移植領域還不太專精,但在近年,脂肪細胞領域的逐漸運用和發展,多出來的脂肪也是廢物利用了;

自體脂肪移植可利用範圍廣,可以用來做臉部移植填充,蘋果肌的塑造,使臉部夠顯年輕化

自體脂肪移植的所使用的脂肪和自身需填補的區域不存在排異,能完美的融合,手感好,外形保持好手術完成即可達到完美的效果

自體脂肪移植可以實現一舉兩得,主要是可以瘦身塑形,填充飽滿臉型

自體脂肪移植也可以說是一種高科技的微創,術後可以實現無痕無異物感、減輕術後疼痛感的優勢。

長庚自體脂肪補臉

自體脂肪豐頰補臉手術流程

步驟1全面無菌消毒後,將術前決定好的部位麻醉,並將脂肪取出

步驟2取出的脂肪細胞經由機器離心力與血液和組織液分離

在這個步驟,有些醫師會認為要先以離心力分離血液、麻醉劑和一些酵素分離開來增加脂肪細胞移植的存活率;有的醫師會認為,離心會破壞脂肪細胞而減少活著的脂肪細胞量。兩者都有好有壞,但效果皆不會相差太遠。

步驟3將處理好的脂肪,注射到臉頰凹陷的部份

醫師會將脂肪利用針筒注射的方式把小顆粒脂肪注入臉頰,非一次大顆粒脂肪注入。用細小的針筒可以減少推出的壓力,也可更精細的控制注射的量。

長庚醫院自體脂肪補臉

自體脂肪豐頰補臉手術切口位置

豐頰手術傷口大約0.1公分大,術後傷口非常的不明顯,所以不需要太擔心。腫脹期大約為兩到三周,一個月後可以確定脂肪存活了多少,不過生活習慣若不好的話,脂肪還是有可能會被繼續吸收哦!

原則上,選擇快速癒合,見不到疤痕的地方,例如豐頰的脂肪注射孔,隱藏在口腔內,太陽穴凹陷填補的注射孔,可以藏在耳後的髮際線,也可隱藏於頭皮區的毛髮中,這樣一來,手術後面部完全沒有傷口,較不會被人發現與注意,可以化妝或塗抹蓋班膏掩飾。

現行補脂的技術越來越發達與進步,臉上所有的部位幾乎都可以填補,運用非常廣泛。

自體脂肪補臉所需要的脂肪量不多,靠針抽出約100cc的肚子或大腿內側脂肪,再用針打進臉上所需填補的部位,針孔處貼上人工皮,術後有輕微滲血是屬於正常現象,一週以後針孔位直即癒合,不用縫合哦!

自體脂肪補臉抽脂部位疼痛感持續約一到兩天,貼上防水貼布,可以正常洗澡,輕微瘀血約2週,腫脹約一週,一般脂肪約莫在一個月後穩定,在此期間,勿過度按摩及重壓臉部。

真正的脂肪大約術後一個月後會達到穩定狀態,即一個月後,補進去的脂肪已完全「存活下來」,此時不用擔心會再消失,線條看起來自然又平順呢。

自體脂肪豐頰補臉手術術前及術後注意事項

自體脂肪豐頰補臉手術術前及術後注意事項

自體脂肪豐頰補臉術前注意事項

術前1週應停止服用含阿司匹林成分之藥物。

蟹足腫或肥厚疤痕體質者,應術前告知醫師。

有服用抗凝血劑成分藥物者,應術前告知醫師。

自體脂肪豐頰補臉術後恢復期注意事項

維持正常生活作息,勿熬夜。

為協助回填脂肪穩定,應避免減重。

術後一個月內避免做臉服務,或用力按壓臉部。

術後72小時內可冰敷補脂處,避免用力壓迫。

若醫師有開立口服或外用藥,應依照醫生指示定期服用。

避免食用刺激性或活血的食物(如茶、咖啡、辛辣食物……等)。

術後3天,若傷口仍有紅腫、熱痛等疑似發炎症狀,應盡速就醫。

抽脂部位一週內傷口不可碰生水,每天換人工皮敷,直至傷口沒有組織液滲出再停止。

術後一週內避免食用人蔘、銀杏、當歸……等促進血液循環的活血食補藥膳,應多攝取高蛋白食品(魚、肉、蛋、奶等);建議服用以蜈蚣草、大丁黃草煎煮出的藥茶,以促進消腫。

術後臉部腫脹為正常現象,因臉部新陳代謝較快,注入的自體脂肪也容易隨時間被人體吸收。按照經驗來說,注入脂肪的存活率大概只有四到六成。避免術後效果不彰,經驗豐富的醫生會預先評估人體可能吸收掉的脂肪量,再去計算實際應填入施術部位的份量。隨著脂肪狀況漸趨穩定,大約1-2個月後就會消腫。

自體脂肪豐頰補臉手術的價格價錢費用價位

自體脂肪豐頰補臉手術的價格價錢費用價位

自體脂肪豐頰補臉手術的價格取決於幾個因素

一、機構的風格、醫師的資質及技術、儀器的優劣

在林口桃園龜山一帶醫院的選擇多元,對於手術的價格影響很大,醫療美容醫院所配備的專業設備、手術室條件及手術前、中、後的系列管理如何,都列在成本之中。簡單來說就是「一分錢,一分貨。」

二、個人需要改善的位置及面積不盡相同:

自體脂肪豐頰補臉手術手術主要是根據個人的面部情況、需求和其他多方面因素共同決定,每個人的個體情況不同,所需要改善的部位也不盡相同,手術費用依照個人天生條件、需求以及手術的種類而計價,教主醫美團隊建議面診後與醫師溝通,一方面是可以讓團隊更清楚自己要的是什麼,也能醫生為自己量身訂做專屬的計畫,透過諮詢以及當面溝通更能夠得到心目中的最佳效果,美麗指日可待。

自體脂肪豐頰補臉手術常見問題Q&A

自體脂肪豐頰補臉手術常見問題Q&A

Q:注射脂肪的傷口在哪?

A:原則上,盡量選取快速癒合,而又見不太到疤痕的地方,例如豐頰的脂肪注射孔,隱藏在口內,太陽穴凹陷填補的注射孔,可以藏在口內,也可以隱藏於頭皮區的毛髮之中,這樣一來,手術後面部沒有傷口,比較不會被人注意,也可以化妝或塗抹蓋班膏掩飾。

Q:注射脂肪後,須不需藥包紮?可以正常飲食嗎?

A:脂肪注射後,不須任何的包紮。如果口腔內有傷口,需等待局部麻醉藥效消退了以後,才可以進食,並且建議手術後一個禮拜內,每次進食完畢,用開水刷牙漱口。如果頭皮內有針孔,則最好在術後約五天後,才能碰水洗濕患處。

Q:注射脂肪以後,會被吸收嗎?

A:會的,脂肪注射入深層皮下組織後,少部份會被人體吸收。至於會被吸收多少?在國際文獻中,有多篇的文獻對此有進行報導,一般來講,植入脂肪被吸收的比率,與手術醫生摘取脂肪的技術、摘取脂肪的器械、注射脂肪的技巧與層次,及患者本身的自身體質有關。在豐頰或太陽穴凹陷填補的案例中,絕大多數案例長期追蹤的結果,脂肪移植的存活率,平均大約為七成左右.

Q:填補脂肪後,臉部會不會腫大的像豬頭?

A:大多數案例來看,術後通常不會腫脹的太離譜,更沒有發生過腫的像豬頭這種情形。

Q:自體脂肪填補的傷口在哪?

A豐頰的脂肪注射孔通常皆隱藏在口腔內,填補太陽穴凹陷處的注射孔可以藏在口腔內,也可以藏於頭皮區較不易被發覺。

Q:聽說用自體脂肪豐頰,若變胖了,臉頰會比豐頰前還容易發胖?

A移植的脂肪是活的細胞,若體重上升,臉頰也會跟著變圓潤;就像一般人即使沒有動過這類手術,體重增加時,臉也會跟著圓是相同的道理。

Q:臉部進行自體脂肪填補後,會不會跟注射矽膠一樣下沉或到處流竄?

A矽膠注射入人體皮下組織後,不會與自己本身的組織生長在一起,隨時間會下沉造成面部的變形。自體脂肪移植則不同,移植後的生長情形,如同受傷之後,將鬆脫的組織植回原處一模一樣,會與身體組織再度密合,並且完全不會因為比重問題而隨著時間下沉的問題導致變形。

Q:何種抽脂手術適合做自體脂肪移植?

A一般的超音波與水刀抽脂,都是將體內的脂肪顆粒震碎,不適合做移植的動作,只有利用手動抽脂的方式可以保有脂肪細胞的細胞膜不會因抽取時的力道被破壞,做移植的動作才會完整。

Q:做完抽脂手術後,復胖機率高嗎?

A成年後人體的體脂肪數量是固定的,並不會再增長。進行抽脂手術後,脂肪數量不會持續增加,較難有復胖的機會,但仍需維持正常生活作息持續維護身材,沒控制好飲食,會讓體內脂肪顆粒變大,也是會有復胖的機率。

Q:做完抽脂手術後,需要住院嗎?

A不需要唷,我們擁有大醫院的醫師,但只需要配合回診及服用藥物,不需額外花時間住院休養。本院蒔蘊醫美診所近長庚醫院提供自體脂肪補臉豐頰的服務。


 案例分享

自體脂肪補臉案例

桃園自體脂肪補臉

自體脂肪補臉

何文藻桃園自體脂肪補臉


林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉



林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉

 

林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉 

 

自體脂肪豐頰補臉案例分享 | 自體脂肪豐頰補臉須知 自體脂肪豐頰補臉費用價格 | 自體脂肪豐頰補臉介紹

 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

自體脂肪豐頰補臉完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業抽脂醫師團隊

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋