手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 肉毒桿菌注射
林口龜山桃園肉毒桿菌注射-Q&A

 林口龜山桃園肉毒桿菌注射-Q&A

  

Q1:臉上的皺紋是如何產生的?

 

A1:皺紋是皮膚彈性纖維變性、斷裂、減少,膠原蛋白流失所致,可分為靜態紋和動態紋。臉上做出表情時才會出現的皺紋,如大笑、皺眉、抬頭向上看等等,稱為動態紋,是一種比較早期就會產生的皺紋;有些是臉部靜止無表情時就存在,如法令紋,我們稱為靜態紋,是皺紋存在較久,包括抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、兔寶寶紋、眼下細紋、陽婆婆紋等。

  

Q2:我有靜態紋和動態紋,兩種紋路的處理方式一樣嗎?

 

A2:靜態紋和動態紋所處理的方式不太一樣,靜態紋一般以填補為主,如膠原蛋白,玻尿酸,自體脂肪移植等。而動態紋可以使用肉毒桿菌素。

  

Q3:什麼是肉毒桿菌?

 

A3:肉毒桿菌素其實是一種神經毒素,在1989年肉毒桿菌毒素(Botulinum toxin A)通過FDA核准,正式成為臨床治療藥物,而目前醫學業界所使用的肉毒桿菌是屬於A型的肉毒桿菌素,此毒素會緊密的依附在人體的神經末稍,可以抑制肌肉收縮元素乙醯膽鹼(Acetyl choline)的正常釋放,可暫時性的使肌肉收縮的力量減弱或麻痺,而達到肌力平衡的目的。肉毒桿菌毒素(botulism toxin)目前分有7種血清型(serotype):A、B、C1、D、E、F、G。各有不同的分子大小、作用位置、方式、時效及穩定性。醫療等級的肉毒必須是將細菌分泌物高度純化才可用來注射,目前台灣核准的只有A型。肉毒桿菌素的適用範圍如皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、眼下笑紋、兔寶寶紋。

  

Q4:肉毒桿菌除皺的效果如何?

 

A4:注射後的二至三天,除皺效果就會出現。一週後達到除皺的最佳效果。效果可維持6個月左右。除皺效果維持時間視個人體質而異,經臨床研究證明,持續的治療效果會隨著治療次數而延長,因此,將來需注射的次數可相對地減少。 肉毒桿菌的效力並非永久性。

 

Q5:我該如何選擇治療的醫師?

 

A5:肉毒桿菌素作用肌肉上,一旦注射後,就要等四至六個月才會失效。所以打失敗了,是沒有解藥的,因此醫師的經驗值更是影響很大。本院醫療團隊在林口龜山地區是非常有知名度的及經驗,由於臉的肌肉相當複雜,不同的深度有不同的肌肉群,若醫師本身沒有足夠的經驗,將肉毒桿菌素施打到了錯誤的肌肉層,則不但不會有原來預期的除皺效果,反而會產生副作用,讓表情僵硬,甚至扭曲。

【提 醒】行政院衛生福利部公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術 來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,依據行政院衛生福利部衛署醫 字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

 

桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋