手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 腹部拉皮手術
腹部拉皮手術介紹

腹部拉皮手術

腹部拉皮手術

隨著年齡食量的增長與新陳代謝、生活作息等等的因素,導致體態與身形變形變得不再苗條,大多數的腰腹部以及下半身會因為脂肪的堆積而導致過度肥厚寬大,因而影響了身形,運用了抽脂的方式雖然減少了脂肪,削除多餘的贅肉,但抽脂完以後所造成皮膚的鬆弛;或生產完與快速瘦身以後留下的肥胖紋、妊娠紋,就必須靠拉皮的方式將拉皮後多餘的皮膚切除、拉提,使其更加緊緻、平坦,不會下垂或皺褶過多有鬆弛的現象。

造成腹部變形的原因主要原因有2: 第一個是腹部皮膚過多鬆弛,第二個是腹肌筋膜鬆弛。外觀上以肚臍與周圍和肚臍以下腹部鬆弛突出為一表現。

常見造成的腹部鬆弛的原因是懷孕,尤其是因多次生產或孕期體重增加太多有關。因為女人懷孕的過程中,會對皮膚與腹部肌肉筋膜造成過度的撐展,當超過人體組織所能承受自行恢復的界線,雖然生產過後皮膚會收縮,無法完全恢復到原始狀況,造成皮膚鬆弛,小腹更加下垂; 腹肌被過度拉扯過後間距過大使其腰部線條消失,形成水桶腰。其次是因為老化的肥胖造成下腹脂肪過度堆積,或是胃部切除減重手術後所造成的皮膚鬆弛下垂。這是因減重時,皮膚下過度肥厚的脂肪也會跟著流失,之前被撐開的皮膚無法完全收縮與恢復其彈性,所以過多的皮膚會下垂形成皺褶。另外有一些人的妊娠紋或肥胖紋會比較明顯,也可透過腹部拉皮手術來改善。

腹部拉皮確實是可以減少妊娠紋的數量,卻不能完全去除,同時腹部也會留下一些淡淡的疤痕,也是其缺點。

但相較於原先大量的妊娠紋、肥胖紋來說,術後所留下的疤痕其實是相對淺的,加上小腹整個變平坦,減少了大面積的妊娠紋、肥胖紋以後,其實多數的患者大多較不在意;透過手術將鬆弛且下垂的皮膚及皮下多餘的脂肪抽取去除,再將鬆弛的腹壁筋膜加以縫緊,可讓腹部平坦緊繃,通常會建議大量腹部抽脂手術完的患者加以選擇此手術。

除了整形外科手術中所提及的腹部拉皮術以外,也可以選用電波拉皮的方式進行,兩者最大的差異點在於效果與修復力,電波拉皮運用了強力的熱能來使底層肌膚的膠原蛋白更加緊緻,效果顯示相當不錯但是需要時間恢復;腹部的拉皮手術則是侵入式的手術方式減少皮下脂防,效果較好,但恢復期則相較電波拉皮長了一些。

隨著年齡的增長,除了人體膠原蛋白減少以外,維持皮膚的粉嫩彈性的膠原蛋白也逐漸停止增生,此狀況直接影響著皮膚中的玻尿酸的以飛快的速度快速流失。就像一個建築物一下失去了一個樑柱與水泥一樣!所以當肌膚少了膠原蛋白以及玻尿酸,鬆垮、凹陷及紋路種種的老化現象也就表現在皮膚上

 肌膚不停地在老化,緊緻塑顏不能等

肌膚不停地在老化,緊緻塑顏不能等

了解膠原蛋白、彈力蛋白及玻尿酸對於臉部面貌的重要性之後,也就不難理解在現今的美容醫學領域當中,無論是注射類,或是超音波、光電類,很多的治療都是針對著這三者進行改善,並努力著怎麼增生膠原蛋白、彈力蛋白與玻尿酸在肌膚中的含量,改善了逐漸老化的外表。

近年以來大家的飲食習慣不斷的改變,隨著年紀、新陳代謝與作息的影響,導致體態上身形嚴重改變崩塌。此時想要運用抽脂的手術方式進行改善雖然可以有效減少脂肪,去除多於得贅肉。鬆弛的皮膚或者生產完以後的婦女想要快速瘦身而產生更嚴重的肥胖紋以及妊娠紋,這也就必須交給拉皮的方式幫你一次將多出來的皮膚切除、向上拉提達到緊緻的效果,使其腹部皮膚不再下垂、皺褶越來越平坦、鬆弛情況減少。

相較原本的妊娠紋與肥胖紋,腹部拉皮以後的傷疤其實是微微淺淺的,可以一次讓小腹變得平坦、妊娠紋減少許多、擁有相當自然性感腰線。

女性懷孕的時後腹部肌肉都會被撐開,腹部因懷孕張力改變,容易吃飽飯肚子就凸出來,且因為胎而在腹中腸子向外突出,讓整個小腹鼓鼓的,腸胃的功能也因此變差。 以健康的觀點角度來說,渾然天成整形外科醫師們更進一步進行精研,在拉皮的同時,將腸子內臟往內推回原本的位置,並一併的改善外陰部下垂,協助做出自然的腰身,還能用肌肉做出馬甲線,不只美觀還顯得更加健康,對產後的媽咪們來說是一大福音。

不少的媽咪們都有產後鬆弛的困擾,媽咪們從孕期就應該開始注意,在產後進行腹部緊實的計劃,使的肚皮重新變回平坦與緊緻!很多的媽咪們會問:為何產後會有肚皮鬆弛的問題?一般女性懷孕之前,未鬆脫的肚皮,腹直肌呈現排列整齊且較緊實的狀態。到了懷孕的期間,女性的腹部被快速的撐大,其腹部表皮和真皮這兩層的組織通常能夠配合,皮下組織卻不一定跟得上肚皮被撐大的速度,導致皮下組織所含有的膠原蛋白纖維因經不起擴張因而斷裂,產後就像消氣的氣球一樣,皮膚的鬆垮有妊娠紋等等,除了肚皮鬆弛肌肉組織也跟著鬆脫了,想靠運動達到緊實但效果卻相當有限。

不同的腹部拉皮手術種類比較  依據多於的皮膚及腹直肌的鬆弛程度不同,需要做腹部調整的人大約可以分為四種級數,依據級數不同下垂程度不同做不同的手術方式。 

不同的腹部拉皮手術種類比較

依據多於的皮膚及腹直肌的鬆弛程度不同,需要做腹部調整的人大約可以分為四種級數,依據級數不同下垂程度不同做不同的手術方式。

等級1 : 微服程度的下腹贅皮,有沒有腹直肌鬆弛。

ð 採用內視鏡的腹部整形或迷你的腹部形態微調

等級 2 : 中等程度的下腹贅皮,有腹直肌的鬆弛。

ð 採用經典腹部整形

等級 3 : 嚴重程度的下腹贅皮,伴有脂肪囤積在上腹。

ð 使用延伸示腹部整形合併抽脂

等級 4 : 嚴重程度上腹與下腹的贅皮。

ð 使用鳶尾花式(fleur-de-lis)腹部整形

合併腹部贅皮以及嚴重臀部下垂

ð 360度環狀拉提術

合併腹部贅皮嚴重臀部下垂以及大腿下垂

ð 一階段完全下半身拉提術

 內視鏡的腹部整形

內視鏡的腹部整形

內視鏡的腹部整形適用在小腹只有輕微的贅皮但合併也有腹直肌鬆弛情況的患者,患者往往做了很多的腹部肌肉鍛鍊出來卻沒辦法成功的矯正下腹部凸出的外觀,追根究底主要的原因是腹直肌之間的筋膜鬆弛,運動是無法拉緊筋膜的。因此我們可以使用內視鏡縫合更加鬆弛的腹直肌筋膜,矯正小腹凸出的外觀,傷口隱藏在下腹恥丘處。

迷你腹部的整形 

迷你腹部的整形

迷你腹部整形和內視鏡腹部整形的適應症很相近,差別處只在於如果下腹贅皮稍多而切除能夠帶來更好的外觀,便會建議迷你腹部整形術。手術疤痕依樣臧在恥丘處,如果患者以前有剖腹產過還可以一起修疤以及降低疤痕的高度。而利用迷你腹部整形的切口,我們可以縫合拉緊鬆弛的腹直肌。迷你腹部整形不需要做肚臍成型術唷。

 經典式腹部的整形

經典式腹部的整形

經典腹部整形適用於大多數的產婦以及大量減重後的患者,病人常有中等程度的下腹部贅皮以及腹直肌的鬆弛,贅皮的範圍涵蓋了整個下腹部因此迷你切口無法矯正下垂的程度,經典腹部整形的切口從一側的ASIS到另一側的ASIS,疤痕隱藏在下腹的比基尼線內部,可以大量的矯正下垂的贅皮。

 延伸式的腹部整形

延伸式的腹部整形

延伸式的腹部的整形適用於大量減重的患者,他們的贅皮涵蓋整個下腹部延伸到腰側以及背部,手術的切口延長到兩側的腰部。經典的腹部整形僅能修整下腹部的前方贅皮無法矯正腰部的贅皮,因此在這樣的患者使用經典的方式往往會在兩側的腰部出現凸出的贅皮,反倒會比手術前更滑稽難看。此外患者有可能會在上腹部有囤積的脂肪,可同時合併使用抽脂去除多餘的脂肪。

 鳶尾花式的腹部整形

鳶尾花式的腹部整形

鳶尾花式的腹部整形是腹部拉皮中較為積極的腹部整形手術,病人大部分皆是減重已減超過50公斤以上,有著非常非常嚴重的腹部贅皮範圍從下腹部到上腹部,單靠垂直單一方向的拉皮並無法完全矯正所有的贅皮,需要合併腹部中間的皮膚切除下來矯正水平方向的贅皮,此手術切除的方式較類似法國的圖騰鳶尾花因此被稱作鳶尾花的腹部整形。

腹部拉皮手術的優點 

腹部拉皮手術的優點

腹部是人體較容易囤積脂肪的部位,也較不容易靠著運動或減重來改變腰部與腹部的曲線。如果年輕的皮膚彈性更好,僅是脂肪相較之下較厚,可藉著傷口較小恢復較快的腹部抽脂手術來雕塑身材。如果加上老化與鬆弛,懷孕生產或體重減輕以後合併的皮膚比較多,皮下脂肪的囤積,造成層層堆疊的外觀。以及腹壁的肌肉筋膜鬆弛,腹腔的內容物膨出,形成往前凸出的肚子。此種體態的變形已經是無法單靠塑身衣物或抽脂來改善,最好的解決方案是腹部整形又可稱腹部拉皮的手術,用來緊實縫合鬆脫的肌肉與筋膜,切除多餘的皮膚與脂肪來回復平坦的小腹以及腰線。

優點

1 不需要住院: 手術後當天即可回家

2 小腹變的平坦: 有效的緊實腹直肌,讓多餘的贅肉表皮一次性去除

3 減少妊娠紋: 透過腹部的拉皮,也可減少許多產後的妊娠紋

4 自然的腰線: 腹部的拉皮可以做出自然的腰線,使小腹更加緊實

5 減少腹部脂肪: 可以一併移除多餘的脂肪,效果猶如腹部抽脂一般

6 腹部肌肉緊實: 拉緊腹直肌,內建像穿馬甲一般的緊實度

7 內臟復位拉提改善疝氣: 拉緊肌肉並拉提改善腹部器官脫垂的問題、去除疝氣,兼具美觀健康

8 緊實的效果持久: 有效的緊實小腹,若無再懷孕或者爆吃通常可維持很久

9 改善外陰部下垂: 去除較多餘的鬆垮皮膚,可以一併將外陰部的垮皮修整

10 腸子的內臟復位: 產後因腸子向外凸出,腹腔膨脹,可藉由拉肚皮一併把腸子的內臟復位

 

腹部拉皮的手術流程

適合肚臍以下的皮膚鬆弛、妊娠紋的面積比較窄小者,沿著恥毛上方畫出一道十五至二十公分或更長的切口,把下腹部的皮膚脂肪層掀開到肚臍處,將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部皮膚的脂肪層往下拉到恥毛上緣,切除掉多餘的部分以後將傷口縫合。

如果整個腹部的鬆弛及外凸嚴重,就需要採用全面性的腹部拉皮,做法和迷你腹部拉皮手術雷同,只是下腹部切口需要延後至兩側的骨盆處,腹部的皮膚脂肪需要掀開到胸下肋骨的地方,從胸部下緣到恥毛上緣需要完全的縫合,肚臍由邊緣切開停留在原位。為了防止癒合的不良,接近傷口的地方以及上腹部不能夠同時施作抽脂手術。

由於腹部拉皮會有一道淺淺的手術疤痕,但相較原先就有大量妊娠紋、肥胖紋而言,其實傷口較不明顯。手術經肚臍以下鬆弛皮膚、妊娠紋面積較窄處,從恥毛上方畫一道15~20公分左右的切口,將下腹的皮膚脂肪層掀開至肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部皮膚脂肪層往上拉至恥毛的上緣,切除掉多餘的皮脂以後將傷口處進行縫合。手術以後留下的疤痕大約在恥毛的上方,傷口的長度約為15-20公分。

 腹部拉皮手術切口位置  局部的微創腹部拉皮

腹部拉皮手術切口位置

局部的微創腹部拉皮

即是從恥毛的上方劃出一道約莫十五到二十公分的切口,將下腹部的皮膚以及脂肪掀開到肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部的皮膚往下拉到恥毛上緣並切除掉多餘的部份再進行傷口縫合。微創的腹部拉皮手術就是小範圍的腹部拉皮則是單純處理小腹的部分,不包括上腹部。

全面性的腹部拉皮手術

從下腹部沿著陰毛處劃一道橫向的切口,將皮膚以及筋膜組織向上作分離,讓腹部的皮膚繃緊,並且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時把鬆弛的腹壁修補加強,將上方的皮膚向下拉緊,縫合而成,重新定位肚臍的位置,達到完美的外觀改善效果。

 全面性的腹部拉皮手術雖然能夠解決皮膚下垂與鬆弛以及腹部直肌筋膜鬆弛的問題,針對過度肥胖或過度脂肪堆積的問題,則需要利用恥骨上方的切口,切除過度鬆弛的皮膚,並合併抽脂手術來雕塑腹部的曲線。採用的抽脂技術嚴守好的技術觀念與外界一般的水刀抽脂的效果有極大的不同

腹部拉皮手術術前及術後注意事項 

腹部拉皮手術術前及術後注意事項

腹部拉皮術前準備

1.手術前需要空腹8小時含食物及飲料皆不能吃喝

2.有服用維他命健康食品與抗凝血劑…等具有活血效果的藥品,請稍停1~2個禮拜

3.特殊藥物視情況依照醫師的指示而定

4.手術當日的上衣以寬鬆舒服的棉質為主,不要穿的太緊或太貼的衣褲

5.應盡量避免抽菸或吸二手菸

6.當天把塑身衣帶回來,手術結束會協助患者穿上

腹部拉皮手術中

1.手術採淺舒眠麻醉加上鎮定止痛劑與局部麻醉加上硬脊膜外麻醉

2.手術時間約莫三到五小時

3.手術切口於恥毛的上方,長度約莫十五公分

4.移除掉多餘的脂肪、將多餘的皮膚拉提並緊緻

5.減少產婦產後的妊娠紋

腹部拉皮手術後

1.手術的線頭約一個禮拜進行拆線

2.洗澡時可以進行淋浴

3.隔天即可上班,如果需長期走動或提拿重物皆須避免

4.應盡量避免抽菸與吸取二手菸

5.恢復期約莫兩個禮拜

6.術後前三天、術後七到十天需回診,之後會不定期的

 術後照護

手術後約一到兩週進行拆線,復原期約莫三到六週。

腹部傷口拆線以後可以開始貼美容紙膠,並在術後的十四天開始依照醫師教導的方式進行按摩,持續三到六個月,應避免疤痕組織的肥厚與增生。

平躺時建議頭墊高腳墊高,下床行走的時候時則腰部略為彎曲,如此可以減少腹部的傷口壓力及疼痛感,有助於傷口的癒合。

手術後應該立即的穿上塑身衣或束腹帶作使用,加壓並避免疼痛以及腫脹,至少應穿著兩~三個月。

 腹部拉皮手術的價格價錢費用價位

腹部拉皮手術的價格價錢費用價位

腹部拉皮手術手術的價格取決於幾個因素

一、每間機構的獨立風格、每位醫師的執刀的經驗與優秀的資質與獨家的專利技術、儀器上的使用等級上的好壞:

手術醫院的選擇,對於手術施作上的價格影響上差距非常大,專業施作醫療美容手術的醫院所設有的專業設備、手術室的環境條件以及手術前、中、後的系列管理如何,都會被列在成本之中。簡言之就是一分錢,一分貨。

二、個人需要改善的位置以及面積皆不完全相同:

腹部拉皮手術主要是根據個人的自身情況、需求與其他多方面的因素共同決定,每個患者的自身與情況不同,所需要改善的部位也不完全相同,手術的費用依照每個患者的自身條件、需求及手術的種類來計價,建議經由專業的醫美團隊面診以後並與醫師直接溝通,一方面可以讓團隊更清楚的知道自己要的是什麼,也可以請醫師為自己量身打造專屬的改善計畫,透過專業的諮詢及面對面的溝通更能夠得到心目中的理想效果,美麗的蛻變指日可待。

 腹部拉皮手術常見問題Q&A

腹部拉皮手術常見問題Q&A

Q:腹部拉皮手術會不會留下疤痕?

A:會,拉皮手術的範圍較為廣泛,局部及腹部拉皮會有約莫20公分的疤痕位置位於下腹部;全面型的拉皮手術則會延伸至雙邊的骨盆,此外為了讓肚臍留在適當的位置,肚臍外圍也會有一圈的疤痕。

Q:腹部的拉皮手術能夠順便進行抽脂手術嗎?

A:正常的情況底下會建議進行抽脂手術,待恢復期以後才會進行腹部拉皮的手術,因抽脂以後皮膚的鬆弛程度會在更加明顯。如果是選擇局部型的腹部拉皮,可合併上腹抽脂手術來達到更好的效果。

Q:腹部的拉皮手術可以完全的消除肥胖紋跟妊娠紋嗎?

A:腹部拉皮手術可以有效改善腹部的線條,對下腹部的肥胖紋與妊娠紋的減少有一定程度的幫助因為可將部分的皮膚作切除,但上腹的紋路並沒有辦法完全去除乾淨。

Q:腹部拉皮的手術的莫恢復期大概需要多久?

A:由於手術的範圍比較大,視每個人的情況大約需要七至十四天的恢復期,有時候會放置引流管,原則上會放置三到五天,另外建議術後需要有一到兩個月穿著束腹帶或塑身衣來幫助患者的腹部塑型。

 

腹部拉皮案例分享  |  腹部拉皮手術須知  |  腹部拉皮手術費用價格  |  腹部拉皮手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

腹部拉皮手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業腹部拉皮醫師團隊

 

 

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋