手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 腹部拉皮手術
腹部拉皮手術須知

腹部拉皮的手術流程

適合肚臍以下的皮膚鬆弛、妊娠紋的面積比較窄小者,沿著恥毛上方畫出一道十五至二十公分或更長的切口,把下腹部的皮膚脂肪層掀開到肚臍處,將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部皮膚的脂肪層往下拉到恥毛上緣,切除掉多餘的部分以後將傷口縫合。

如果整個腹部的鬆弛及外凸嚴重,就需要採用全面性的腹部拉皮,做法和迷你腹部拉皮手術雷同,只是下腹部切口需要延後至兩側的骨盆處,腹部的皮膚脂肪需要掀開到胸下肋骨的地方,從胸部下緣到恥毛上緣需要完全的縫合,肚臍由邊緣切開停留在原位。為了防止癒合的不良,接近傷口的地方以及上腹部不能夠同時施作抽脂手術。

由於腹部拉皮會有一道淺淺的手術疤痕,但相較原先就有大量妊娠紋、肥胖紋而言,其實傷口較不明顯。手術經肚臍以下鬆弛皮膚、妊娠紋面積較窄處,從恥毛上方畫一道15~20公分左右的切口,將下腹的皮膚脂肪層掀開至肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部皮膚脂肪層往上拉至恥毛的上緣,切除掉多餘的皮脂以後將傷口處進行縫合。手術以後留下的疤痕大約在恥毛的上方,傷口的長度約為15-20公分。

 腹部拉皮手術切口位置  局部的微創腹部拉皮

腹部拉皮手術切口位置

局部的微創腹部拉皮

即是從恥毛的上方劃出一道約莫十五到二十公分的切口,將下腹部的皮膚以及脂肪掀開到肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後把腹部的皮膚往下拉到恥毛上緣並切除掉多餘的部份再進行傷口縫合。微創的腹部拉皮手術就是小範圍的腹部拉皮則是單純處理小腹的部分,不包括上腹部。

全面性的腹部拉皮手術

從下腹部沿著陰毛處劃一道橫向的切口,將皮膚以及筋膜組織向上作分離,讓腹部的皮膚繃緊,並且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時把鬆弛的腹壁修補加強,將上方的皮膚向下拉緊,縫合而成,重新定位肚臍的位置,達到完美的外觀改善效果。

 全面性的腹部拉皮手術雖然能夠解決皮膚下垂與鬆弛以及腹部直肌筋膜鬆弛的問題,針對過度肥胖或過度脂肪堆積的問題,則需要利用恥骨上方的切口,切除過度鬆弛的皮膚,並合併抽脂手術來雕塑腹部的曲線。採用的抽脂技術嚴守好的技術觀念與外界一般的水刀抽脂的效果有極大的不同

腹部拉皮手術術前及術後注意事項 

腹部拉皮手術術前及術後注意事項

腹部拉皮術前準備

1.手術前需要空腹8小時含食物及飲料皆不能吃喝

2.有服用維他命健康食品與抗凝血劑…等具有活血效果的藥品,請稍停1~2個禮拜

3.特殊藥物視情況依照醫師的指示而定

4.手術當日的上衣以寬鬆舒服的棉質為主,不要穿的太緊或太貼的衣褲

5.應盡量避免抽菸或吸二手菸

6.當天把塑身衣帶回來,手術結束會協助患者穿上

腹部拉皮手術中

1.手術採淺舒眠麻醉加上鎮定止痛劑與局部麻醉加上硬脊膜外麻醉

2.手術時間約莫三到五小時

3.手術切口於恥毛的上方,長度約莫十五公分

4.移除掉多餘的脂肪、將多餘的皮膚拉提並緊緻

5.減少產婦產後的妊娠紋

腹部拉皮手術後

1.手術的線頭約一個禮拜進行拆線

2.洗澡時可以進行淋浴

3.隔天即可上班,如果需長期走動或提拿重物皆須避免

4.應盡量避免抽菸與吸取二手菸

5.恢復期約莫兩個禮拜

6.術後前三天、術後七到十天需回診,之後會不定期的

 術後照護

手術後約一到兩週進行拆線,復原期約莫三到六週。

腹部傷口拆線以後可以開始貼美容紙膠,並在術後的十四天開始依照醫師教導的方式進行按摩,持續三到六個月,應避免疤痕組織的肥厚與增生。

平躺時建議頭墊高腳墊高,下床行走的時候時則腰部略為彎曲,如此可以減少腹部的傷口壓力及疼痛感,有助於傷口的癒合。

手術後應該立即的穿上塑身衣或束腹帶作使用,加壓並避免疼痛以及腫脹,至少應穿著兩~三個月。

 腹部拉皮手術的價格價錢費用價位

腹部拉皮手術的價格價錢費用價位

腹部拉皮手術手術的價格取決於幾個因素

一、每間機構的獨立風格、每位醫師的執刀的經驗與優秀的資質與獨家的專利技術、儀器上的使用等級上的好壞:

手術醫院的選擇,對於手術施作上的價格影響上差距非常大,專業施作醫療美容手術的醫院所設有的專業設備、手術室的環境條件以及手術前、中、後的系列管理如何,都會被列在成本之中。簡言之就是一分錢,一分貨。

二、個人需要改善的位置以及面積皆不完全相同:

腹部拉皮手術主要是根據個人的自身情況、需求與其他多方面的因素共同決定,每個患者的自身與情況不同,所需要改善的部位也不完全相同,手術的費用依照每個患者的自身條件、需求及手術的種類來計價,建議經由專業的醫美團隊面診以後並與醫師直接溝通,一方面可以讓團隊更清楚的知道自己要的是什麼,也可以請醫師為自己量身打造專屬的改善計畫,透過專業的諮詢及面對面的溝通更能夠得到心目中的理想效果,美麗的蛻變指日可待。

 腹部拉皮手術常見問題Q&A

腹部拉皮手術常見問題Q&A

Q:腹部拉皮手術會不會留下疤痕?

A:會,拉皮手術的範圍較為廣泛,局部及腹部拉皮會有約莫20公分的疤痕位置位於下腹部;全面型的拉皮手術則會延伸至雙邊的骨盆,此外為了讓肚臍留在適當的位置,肚臍外圍也會有一圈的疤痕。

Q:腹部的拉皮手術能夠順便進行抽脂手術嗎?

A:正常的情況底下會建議進行抽脂手術,待恢復期以後才會進行腹部拉皮的手術,因抽脂以後皮膚的鬆弛程度會在更加明顯。如果是選擇局部型的腹部拉皮,可合併上腹抽脂手術來達到更好的效果。

Q:腹部的拉皮手術可以完全的消除肥胖紋跟妊娠紋嗎?

A:腹部拉皮手術可以有效改善腹部的線條,對下腹部的肥胖紋與妊娠紋的減少有一定程度的幫助因為可將部分的皮膚作切除,但上腹的紋路並沒有辦法完全去除乾淨。

Q:腹部拉皮的手術的莫恢復期大概需要多久?

A:由於手術的範圍比較大,視每個人的情況大約需要七至十四天的恢復期,有時候會放置引流管,原則上會放置三到五天,另外建議術後需要有一到兩個月穿著束腹帶或塑身衣來幫助患者的腹部塑型。

 

腹部拉皮案例分享  |  腹部拉皮手術須知  |  腹部拉皮手術費用價格  |  腹部拉皮手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

腹部拉皮手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業腹部拉皮醫師團隊

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋