手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 墊下巴手術
墊下巴手術介紹

 

墊下巴手術介紹

以往傳統的墊下巴手術受限技術及下巴模型的尺寸難以做到客製化,術後的臉型容易線條越調整越不協調相較之下,3D列印下巴精雕手術突破以往的傳統限制能做到客製化人工骨,提高客人對手術滿意度,手術過程是採用合法人工骨料材質,經由術前3D電腦模擬準確評估下巴需要列印的區域、術前利用3D列印技術列印下巴,客製塑形以達到服貼下顎骨之下巴模型,使術後臉型線條更加自然、手術時間更短、傷口小、副作用少且不易移位、不打骨釘不易損傷神經等優點

即使有了這樣的好技術,但究竟怎麼樣的下巴才真正適合自己?要如何根據不同臉型的做下巴的客製化調整?此次藉由不同的下巴模型來與門診中患者最常訂製的下巴類型簡單的做介紹讓大家更了解3D列印下巴精雕術,不少人嚮往韓國女星的臉型她們共同的特點都是具有修長的瓜子臉下巴手術分為兩種,分別為:內開式墊下巴手術及外開式墊下巴手術。

內開式墊下巴手術:將下嘴唇下翻,經過口腔內部黏膜切一個小切口,將口腔黏膜下之組織分離,之後撥開下巴骨骨膜,再將事前選定之材質與尺寸的下巴模型,由執刀醫師的精微雕琢,植入患者下巴骨前端的位置。口腔傷口使用內部肉線縫合,術後無須拆線。僅少數種類下巴模型需額外做皮膚縫線外固定,此種額外縫線類型的手術,術後即需要在進行拆線。內開式墊下巴手術優點在於,較為簡單、快速,術後不留疤痕,讓患者較無後顧之憂。

外開式下巴手術:由下巴下方的頸部皮膚開一道23公分不等之微小切口,撥開下巴骨骨膜,置入下巴模。術後皮膚患處需縫線,往後須回診拆線,外開式墊下巴手術優點在於,切口較內開式手術寬大,可植入體積較大之下巴模、可以鎖骨釘定型,較為適合較短型下巴者及下顎輪廓線特窄者。

下巴的輪廓是關係著美麗臉型的重要關鍵。下巴的寬窄,顎骨長短與前後位置,整體的顏面輪廓的呈現上,佔有十分重要的位置,例如,下巴過短顎骨後縮,造成稚嫩的外型;下巴過長顎骨過寬,會給人感覺過於成熟成穩等等,一個人的臉形在人與人見面的第一印象有著一定程度的影響力。

不同墊下巴手術種類比較

【 客製化3D列印下巴手術 】

每個人天生下來的一張臉都擁有屬於自己獨一無二與輪廓,一場成功且優秀的整形手術,必須是依每個客戶量身訂做且獨有,不但能使手術成功、患者找回自信與美麗。過往受制醫美技術發展緩慢,多數醫美整形手法幾乎一致,術後效果的呈現也頗為類似,因患者所做之手術與本身生理條件並不完全適合患者本身,因而多有術後臉型比例異常、臉型輪廓不協調、成果大眾接受度不高等問題。所幸現今的科技越來越發達,越來越多的高科技產品與先進的手術技術,慢慢地進入醫學美容整形領域,在醫學美容領域中越來越可以強調客製化服務,為每個客戶量身打造需求服務,今年最受歡迎之下巴雕塑技術,莫過於3D列印技術。

3D列印技術目前在下巴整形的運用,可以說相當廣泛,醫師在術前利用全視角斷層掃描,無死角了解病患骨骼架構,取得精確之下顎骨骼生長壯況,含下顎骨的曲面角度、神經分佈位置、下顎周圍組織結構、軟骨組織厚度等,加以利用電腦3D精雕模擬技術,預先模擬出術後樣貌,待病患與醫師完成術前完善得溝通及諮詢評估後,醫師會在術前,整合先前電腦斷層掃描之骨骼資訊,配合3D列印技術模型輔助,矽膠與卡麥拉現有模型的墊下巴手術,讓醫師準確挑選病患適合的下巴形狀,而不再只是模擬兩可,人工骨等可雕塑之植體,可讓醫師在無菌狀態精雕出完整服貼病患下顎骨的下巴模,手術時直接植入植體即可,手術時間短,手術後,下巴線條比例完美、輪廓協調、術後恢復期較破壞性高的傳統手術方式迅速。

把人工植體放置在下巴骨前側或正下方,增加下巴骨的寬度及大小,來改變下巴骨後縮的狀況。因是墊一塊東西進去下巴下方,因此又常被稱為”墊下巴“。常用的植體,有矽膠、卡麥拉、人工骨等等。 

【 人工骨及可雕塑之植體墊下巴手術 】

可雕塑植體墊下巴手術,於下顎部植入人工骨或材質外膜包覆之植入物,由於是可雕素的材質,手術過程中會實行切割或雕塑,但手術前無法精確掌握骨型,所以手術中會耗費較大量的時間,傷口的範圍也會擴大,腫脹程度會較明顯,恢復期間會相對拉長。另外,若遇到較沒經驗的醫師,縱使用雕刻的方式未必能做到完全符合病患下顎骨輪廓。必須於手術植入當下才能進行雕刻打磨,為了避免移位,必須於下顎骨嵌入骨釘,此手術極易造成大傷口,亦伴隨失血過多、顏面神經與軟組織破壞等風險,術後成果容易因為不呵符貼臉型導致效果不自然。

【 矽膠及卡麥拉固定模型植入物墊下巴手術 】

固定模型植入墊下巴手術,會於術中,在下顎位置植入確定需求植入型號的下巴模型,材質如矽膠或卡麥拉,術中因植體材質類似橡皮擦結構,如若進行切割或雕塑,極易產生屑屑,難以雕出穩定的形狀,屬於不可雕塑之植體,僅管材質不易對人體造成影響,但因醫師與病患商討後選定之型號模型未必完全吻合病患骨骼,術後恢復過程中,容易因受外力碰撞,產生植體移位,手術所植入的矽膠下巴模非客製,產生與下顎骨不吻合的可能性極大、術後臉部線條不平順,骨骼輪廓不協調等問題。

 墊下巴手術的優點

墊下巴手術的優點

下巴的長短和角度都是成就完美臉型的必要關鍵之一, 墊下巴手術可以修飾臉型,修飾下巴形狀,短下巴、圓下巴、下巴後縮等問題,此外墊下巴在解決圓臉、方臉、大臉、老態臉困擾上,往往馬上顯現出明顯成效,側臉線條上更顯優雅。可以說,墊下巴手術對於人臉美觀上的影響甚鉅。

多數人覺得自己臉太寬、骨架大、人太胖、臉型不夠好,都是影響當美人胚子的條件之一,想擁有美麗的瓜子臉,就會讓人聯想到整型削骨手術,基於考量到削骨手術的複雜程度,一般的人不易接受這種大動作的臉型調整。若是選擇打肉毒桿菌,或是打玻尿酸注射來調整下巴長度,有時效與期限上的問題。

想要擁有美麗的瓜子臉不一定只有上面兩種方式可以選擇,另一個可行方式,就是進行墊下巴手術。墊下巴可以讓臉型呈現出黃金比例,側臉角度上同樣做到符合眾人期待黃金比例的建構。修飾出的完美的臉型,達到五官精緻平衡、線條優美立體的改變。

 墊下巴手術流程

墊下巴手術流程

依據患者的臉型不同選擇不同的下巴模型,術前要清楚思考與了解自己的需求,與醫師討論個人的需求慾望。下巴手術在個別的臉型、下巴大小長短、後縮程度的調整等,都會影響造型上的選擇和手術方式的挑選。再能夠依照個人五官、臉型輪廓比例選擇適當大小,不過度刻意也是相當重要,在一個剛好的下巴弧度和角度,才能增加契合度提升臉部整體的美感,為個人的臉型加分

內開式墊下巴

1.醫師與患者溝通完選擇下巴的材質和尺寸之後,經由精密的雕刻技術雕刻人工下巴模型,製作出符合個案需求的人工下巴

2.翻開下嘴唇的在內側口腔黏膜上,做一小切口,將黏膜和組織分離,微調下巴骨膜

3.置入雕塑完的人工下巴,最後在口腔內側完成肉線縫合

4.外觀完全沒有疤痕,不用進行拆與換藥

5.傷口在口腔內,易有照顧不周傷口感染上的顧慮

 

外開式墊下巴 

1.醫師與患者溝通完選擇下巴的材質和尺寸後,經由精細的雕刻技術雕刻出人工下巴模型,製作出符合案例需求的人工下巴模

2.在下巴下方的外圍的皮膚上,做一道2-3公分長的小型切口,微調下巴骨膜

3.置入已雕塑完成的人工下巴模,在下巴下方完成縫合

4.手術傷口在下巴下方,整形外科醫師的縫工細膩度是重點,術後貼上美容膠、塗抹除疤凝膠照顧

5.傷口在下巴外側易照顧,避免感染上的顧慮,恢復期相對縮短許多

 墊下巴手術切口位置

墊下巴手術切口位置

切口位置

內開式墊下巴 ,的切口位置位於唇內口腔黏膜上,約莫0.8cm處,將黏膜與組織進行分離,調整下巴骨膜後,植入雕塑完成之植體,植入完成進行口腔內部肉線縫合,外觀完全無疤痕,由於傷口縫處位於口內,容易有照顧不周造成傷口感染的問題。   

外開式墊下巴 / 下頦較不明顯之處

外開式墊下巴 ,的切口位置位於下巴下方做一道兩到三公分的小型切口,將黏膜與組織進行分離,調整下巴骨膜後,植入雕塑完成之植體,植入完成進行下巴縫合,術後需貼上美容膠,塗抹除巴藥膏保養傷口,傷口在外圍較易照顧保養,不容易有感染上之風險。       

墊下巴手術術前及術後注意事項 

墊下巴手術術前及術後注意事項

術後七十二小時內需冰敷,每次冰敷時常約十五分鐘,每日冰敷至少四至六次,七十二小時後改熱敷,使用溫毛巾或熱水袋,溫度勿超過四十五度,每日最少二到四次,用以加速消腫及減緩瘀青症狀

術後三天內需按時服用醫生給予之口服消炎藥、止痛藥,每次服用藥物中間需間隔四到六小時,避免食用刺激性較高與具活血效果的食物。

一個禮拜內建議食用軟性或流質的食物,減少咀嚼時帶來的不適感,術後一周勿食用溫度過熱或對傷口較刺激的辛辣食物,一個月內避免激烈運動以免碰撞到下巴到位置,產生下巴移位避免三溫暖等較高溫環境

定期回診追蹤傷口狀況,有不適感應盡速回院治療

 墊下巴手術的價格價錢費用價位

墊下巴手術的價格價錢費用價位

墊下巴手術的價格取決於幾個因素

一、機構的風格、醫師的資質及技術、儀器的優劣:

醫院的選擇,對於手術的價格影響很大,醫療美容醫院所配備的專業設備、手術室條件及手術前、中、後的系列管理如何,都列在成本之中。簡單來說就是「一分錢,一分貨。」

二、個人需要改善的位置及面積不盡相同:

墊下巴手術主要是根據個人的面部情況、需求和其他多方面因素共同決定,每個人的個體情況不同,所需要改善的部位也不盡相同,手術費用依照個人天生條件、需求以及手術的種類而計價,教主醫美團隊建議面診後與醫師溝通,一方面是可以讓團隊更清楚自己要的是什麼,也能醫生為自己量身訂做專屬的計畫,透過諮詢以及當面溝通更能夠得到心目中的最佳效果,美麗指日可待。

 墊下巴手術常見問題Q&A

墊下巴手術常見問題Q&A

Q:墊下巴材質那麼多,有什麼差異嗎?

A:市面上針對墊下巴的材質有矽膠、卡麥拉、人工骨與GORE-TEX,矽膠和卡麥拉植入以後無法進行修飾,人工骨與GORE-TEX可依照臉型做修改,若搭配臉型需求所製作的下巴模型用矽膠或卡麥拉不可滿足,則會選用人工骨與GORE-TEX來進行微調手術。

Q:墊下巴手術傷口在哪裡?明顯嗎?材質不同傷口有無差別? 

A:現行墊下巴手術的傷口幾乎都在口內,外部無明顯手術疤痕,恢復期短又比較美觀,矽膠、卡麥拉、人工骨與GORE-TEX材質傷口皆在口內。

Q:墊下巴恢復後形狀會不會很明顯不自然? 

A:如果選擇的模型適合,不會有不吻合的問題,若選擇的模型不適合,模型材質又無法在手術中進行微調,這樣的問題就可能發生。

Q:墊下巴手術恢復期需要多久?有後遺症嗎?

A:一般不會太腫脹,如果術後三天勤勞冰敷,往後三天勤勞熱敷,一般在兩個星期以內可以消腫恢復,或許神經修復過程會有些許痠麻感,痠麻感的持續時間約為一個月到兩個月不等,屬於正常現象,可服用B群來幫助神經修復。

Q:請問下巴,手術時間約多久?

A:微創墊下巴術手術時間約一個小時,術後不太有疼痛感!

Q:術後幾天的腫脹度大約如何?要特別休息嗎?

A:墊下巴的手術傷口微小恢復快、腫脹程度小,手術結束後可以自己吃飯與活動、當天即可自行來回,術後48小時會用膚色美容膠固定加壓於下巴處,戴上口罩傷口不明顯,要多冰敷減少腫脹,術後是不疼痛不需要特別休息,生活作息一切正常即可。

但還是依個人體質而異,術後大部分的恢復期及腫脹都約1-2星期之間則慢慢散去,多半會腫脹的地方都是接近淋巴腺之處,瘀青的機率少之又少,但還是有少數人因為體質與身體代謝關係會有瘀青產生,相對的腫脹時間就會稍微久一點。

Q:墊下巴恢復期幾天?當天能上粧和出門嗎?生活上有甚麼影響?

A:術後48小時內多冰敷並定時服用醫生給予的藥物,皆可以有效減少腫脹及不適感,手術的傷口處也會用相同膚色的紙膠作加壓固定減少腫脹,48小時後可自行撕除紙膠,紙膠拆除後及可正常上妝,約莫三到十天就可以消腫恢復自然,一般人完全看不出有手術的痕跡,正常出門與上妝是完全沒有問題

Q:之前有注射過微晶瓷,那現在可以墊下巴嗎? 

A:如果注射的量不多,或者距離上次注射微晶瓷的時間已經過了一陣子,還是可以評估施行墊下巴的手術,評估注射之微晶瓷量少前後落差不大,可以施作墊下巴手術,但如果注射微晶瓷的量很多,評估時可明顯摸出一坨的話,那真的就只能等待,因考量到墊下巴臉型上的搭配與下巴長度與翹度...等等,

Q:注射填充物充填下巴與手術墊下巴有甚麼差別?

A:注射填充物維持效果有時線上之限制,時限約1-2年不等,依照個人體質吸收速度不同,如果屬於下巴內縮程度較為嚴重的個案,會建議使用手術的方式一勞永逸唷!

Q:墊下巴前,怎麼知道我適合甚麼比例與材質?

A:墊下巴術前會配合你的整體臉型比例作完整的評估,會精算您的臉部的比例並考慮您本身的條件適合怎麼作下巴的調整,例如:臉的長度、左右臉平衡度、眼距、鼻寬,整體五官比例適切性,下巴長度與翹度都是可以微調的,手術以適合您的臉型,抓出您個人的獨特味道評估過後,在以個人條件需求,微調側面或正面單一部份,總而言之,就是要適合自然好看有加分效果就對了。

Q:墊完是否有限期當到某一日需要更換?矽膠放置10-15年就會鈣化或者夾膜孿縮?

A:墊下巴材質都是台灣衛署合格合法安全驗證材質,跟我們人體幾都可和平共處一輩子不會產生排斥現象,定型後1個月骨膜貼合後是可以維持一輩子的唷,就算有微乎其微的排斥性,可能是幾萬分之一的機率,只要沒有發炎或感染的問題,就不會夾膜孿縮。

Q:新聞說,隆鼻跟墊下巴一輩子都不可以打肉毒?? 

A:做過隆鼻跟墊下巴還是可以打肉毒的,如果施打的部位距離隆鼻及墊下巴的位置很近的話,施打前的消毒作業是非常重要的,只要注意消毒即可。

Q:墊完下巴可以做臉按摩嗎?會位移嗎?

A:一個月內是骨膜定型期要小心碰撞,骨膜會慢慢的定形在該固定的位置,一個月後矽膠下巴就是你身體的一部分,太大的撞擊力或突然的衝擊力道才會造成你原本下巴骨破裂或移位,才有可能使假體連同下巴移位。所以只要在墊下巴術後的一個月骨膜貼合後,任何臉部按摩或美容療程都是可以做的,並不會造成位移的狀況唷!!

Q:請問如果才剛戴上牙齒矯正器(2個月)可做下巴嗎??

A:不會影響喔,需注意墊完下巴2周內不要看牙醫即可,避免影響傷口癒合,待2周後傷口癒合好就可以囉。

Q:牙矯完之後再墊下巴會不會有影響呢??

A:基本上牙齒矯正是針對牙齒的排列與咬合,無法調整出下巴應有的弧度與長度,相對的,墊下巴也無法改變您的牙齒咬合與排列,但可以調出您協調好看的下巴線條的弧度與長度

墊下巴手術

 

 

 

墊下巴案例分享 |  墊下巴手術須知 墊下巴手術費用價格 |  墊下巴手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

墊下巴手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業墊下巴醫師團隊

 

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋