手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 墊下巴手術
墊下巴手術須知

 墊下巴手術流程

墊下巴手術流程

依據患者的臉型不同選擇不同的下巴模型,術前要清楚思考與了解自己的需求,與醫師討論個人的需求慾望。下巴手術在個別的臉型、下巴大小長短、後縮程度的調整等,都會影響造型上的選擇和手術方式的挑選。再能夠依照個人五官、臉型輪廓比例選擇適當大小,不過度刻意也是相當重要,在一個剛好的下巴弧度和角度,才能增加契合度提升臉部整體的美感,為個人的臉型加分

內開式墊下巴

1.醫師與患者溝通完選擇下巴的材質和尺寸之後,經由精密的雕刻技術雕刻人工下巴模型,製作出符合個案需求的人工下巴

2.翻開下嘴唇的在內側口腔黏膜上,做一小切口,將黏膜和組織分離,微調下巴骨膜

3.置入雕塑完的人工下巴,最後在口腔內側完成肉線縫合

4.外觀完全沒有疤痕,不用進行拆與換藥

5.傷口在口腔內,易有照顧不周傷口感染上的顧慮

 

 

外開式墊下巴 

1.醫師與患者溝通完選擇下巴的材質和尺寸後,經由精細的雕刻技術雕刻出人工下巴模型,製作出符合案例需求的人工下巴模

2.在下巴下方的外圍的皮膚上,做一道2-3公分長的小型切口,微調下巴骨膜

3.置入已雕塑完成的人工下巴模,在下巴下方完成縫合

4.手術傷口在下巴下方,整形外科醫師的縫工細膩度是重點,術後貼上美容膠、塗抹除疤凝膠照顧

5.傷口在下巴外側易照顧,避免感染上的顧慮,恢復期相對縮短許多

 墊下巴手術切口位置

墊下巴手術切口位置

切口位置

 

內開式墊下巴 ,的切口位置位於唇內口腔黏膜上,約莫0.8cm處,將黏膜與組織進行分離,調整下巴骨膜後,植入雕塑完成之植體,植入完成進行口腔內部肉線縫合,外觀完全無疤痕,由於傷口縫處位於口內,容易有照顧不周造成傷口感染的問題。   

 

外開式墊下巴 / 下頦較不明顯之處

 

外開式墊下巴 ,的切口位置位於下巴下方做一道兩到三公分的小型切口,將黏膜與組織進行分離,調整下巴骨膜後,植入雕塑完成之植體,植入完成進行下巴縫合,術後需貼上美容膠,塗抹除巴藥膏保養傷口,傷口在外圍較易照顧保養,不容易有感染上之風險。       

 

墊下巴手術術前及術後注意事項 

墊下巴手術術前及術後注意事項

術後七十二小時內需冰敷,每次冰敷時常約十五分鐘,每日冰敷至少四至六次,七十二小時後改熱敷,使用溫毛巾或熱水袋,溫度勿超過四十五度,每日最少二到四次,用以加速消腫及減緩瘀青症狀

術後三天內需按時服用醫生給予之口服消炎藥、止痛藥,每次服用藥物中間需間隔四到六小時,避免食用刺激性較高與具活血效果的食物。

一個禮拜內建議食用軟性或流質的食物,減少咀嚼時帶來的不適感,術後一周勿食用溫度過熱或對傷口較刺激的辛辣食物,一個月內避免激烈運動以免碰撞到下巴到位置,產生下巴移位避免三溫暖等較高溫環境

定期回診追蹤傷口狀況,有不適感應盡速回院治療

 

 墊下巴手術常見問題Q&A

墊下巴手術常見問題Q&A

 

Q:墊下巴材質那麼多,有什麼差異嗎?

A:市面上針對墊下巴的材質有矽膠、卡麥拉、人工骨與GORE-TEX,矽膠和卡麥拉植入以後無法進行修飾,人工骨與GORE-TEX可依照臉型做修改,若搭配臉型需求所製作的下巴模型用矽膠或卡麥拉不可滿足,則會選用人工骨與GORE-TEX來進行微調手術。

 

Q:墊下巴手術傷口在哪裡?明顯嗎?材質不同傷口有無差別? 

A:現行墊下巴手術的傷口幾乎都在口內,外部無明顯手術疤痕,恢復期短又比較美觀,矽膠、卡麥拉、人工骨與GORE-TEX材質傷口皆在口內。

 

Q:墊下巴恢復後形狀會不會很明顯不自然? 

A:如果選擇的模型適合,不會有不吻合的問題,若選擇的模型不適合,模型材質又無法在手術中進行微調,這樣的問題就可能發生。

 

Q:墊下巴手術恢復期需要多久?有後遺症嗎?

A:一般不會太腫脹,如果術後三天勤勞冰敷,往後三天勤勞熱敷,一般在兩個星期以內可以消腫恢復,或許神經修復過程會有些許痠麻感,痠麻感的持續時間約為一個月到兩個月不等,屬於正常現象,可服用B群來幫助神經修復。

 

Q:請問下巴,手術時間約多久?

A:微創墊下巴術手術時間約一個小時,術後不太有疼痛感!

 

Q:術後幾天的腫脹度大約如何?要特別休息嗎?

A:墊下巴的手術傷口微小恢復快、腫脹程度小,手術結束後可以自己吃飯與活動、當天即可自行來回,術後48小時會用膚色美容膠固定加壓於下巴處,戴上口罩傷口不明顯,要多冰敷減少腫脹,術後是不疼痛不需要特別休息,生活作息一切正常即可。

但還是依個人體質而異,術後大部分的恢復期及腫脹都約1-2星期之間則慢慢散去,多半會腫脹的地方都是接近淋巴腺之處,瘀青的機率少之又少,但還是有少數人因為體質與身體代謝關係會有瘀青產生,相對的腫脹時間就會稍微久一點。

 

Q:墊下巴恢復期幾天?當天能上粧和出門嗎?生活上有甚麼影響?

A:術後48小時內多冰敷並定時服用醫生給予的藥物,皆可以有效減少腫脹及不適感,手術的傷口處也會用相同膚色的紙膠作加壓固定減少腫脹,48小時後可自行撕除紙膠,紙膠拆除後及可正常上妝,約莫三到十天就可以消腫恢復自然,一般人完全看不出有手術的痕跡,正常出門與上妝是完全沒有問題

 

Q:之前有注射過微晶瓷,那現在可以墊下巴嗎? 

A:如果注射的量不多,或者距離上次注射微晶瓷的時間已經過了一陣子,還是可以評估施行墊下巴的手術,評估注射之微晶瓷量少前後落差不大,可以施作墊下巴手術,但如果注射微晶瓷的量很多,評估時可明顯摸出一坨的話,那真的就只能等待,因考量到墊下巴臉型上的搭配與下巴長度與翹度...等等,

 

Q:注射填充物充填下巴與手術墊下巴有甚麼差別?

A:注射填充物維持效果有時線上之限制,時限約1-2年不等,依照個人體質吸收速度不同,如果屬於下巴內縮程度較為嚴重的個案,會建議使用手術的方式一勞永逸唷!

 

Q:墊下巴前,怎麼知道我適合甚麼比例與材質?

A:墊下巴術前會配合你的整體臉型比例作完整的評估,會精算您的臉部的比例並考慮您本身的條件適合怎麼作下巴的調整,例如:臉的長度、左右臉平衡度、眼距、鼻寬,整體五官比例適切性,下巴長度與翹度都是可以微調的,手術以適合您的臉型,抓出您個人的獨特味道評估過後,在以個人條件需求,微調側面或正面單一部份,總而言之,就是要適合自然好看有加分效果就對了。

 

Q:墊完是否有限期當到某一日需要更換?矽膠放置10-15年就會鈣化或者夾膜孿縮?

A:墊下巴材質都是台灣衛署合格合法安全驗證材質,跟我們人體幾都可和平共處一輩子不會產生排斥現象,定型後1個月骨膜貼合後是可以維持一輩子的唷,就算有微乎其微的排斥性,可能是幾萬分之一的機率,只要沒有發炎或感染的問題,就不會夾膜孿縮。

 

Q:新聞說,隆鼻跟墊下巴一輩子都不可以打肉毒?? 

A:做過隆鼻跟墊下巴還是可以打肉毒的,如果施打的部位距離隆鼻及墊下巴的位置很近的話,施打前的消毒作業是非常重要的,只要注意消毒即可。

 

Q:墊完下巴可以做臉按摩嗎?會位移嗎?

A:一個月內是骨膜定型期要小心碰撞,骨膜會慢慢的定形在該固定的位置,一個月後矽膠下巴就是你身體的一部分,太大的撞擊力或突然的衝擊力道才會造成你原本下巴骨破裂或移位,才有可能使假體連同下巴移位。所以只要在墊下巴術後的一個月骨膜貼合後,任何臉部按摩或美容療程都是可以做的,並不會造成位移的狀況唷!!

 

Q:請問如果才剛戴上牙齒矯正器(2個月)可做下巴嗎??

A:不會影響喔,需注意墊完下巴2周內不要看牙醫即可,避免影響傷口癒合,待2周後傷口癒合好就可以囉。

 

Q:牙矯完之後再墊下巴會不會有影響呢??

A:基本上牙齒矯正是針對牙齒的排列與咬合,無法調整出下巴應有的弧度與長度,相對的,墊下巴也無法改變您的牙齒咬合與排列,但可以調出您協調好看的下巴線條的弧度與長度

 

墊下巴案例分享 |  墊下巴手術須知 墊下巴手術費用價格 |  墊下巴手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

墊下巴手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業墊下巴醫師團隊

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋