手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 眼袋手術
林口龜山桃園眼袋手術介紹

謝宇軒眼袋手術手術介紹  介紹眼袋手術前須先了解何謂眼袋與眼袋形成的原因

林口龜山桃園眼袋手術手術介紹

介紹眼袋手術前須先了解何謂眼袋與眼袋形成的原因

眼袋的產生,除了先天的基因遺傳,主要的原因還是在於老化,隨著年齡的增長與上升,從皮膚、眼匝輪肌、到眼眶隔膜鬆弛,使眼框內部的脂肪會向外突出形成眼袋。

眼袋主要的主要生成原因是因為眼下脂肪前方的組織皮膚、肌肉與筋膜老化鬆弛,無法阻擋眼下脂肪往前凸出,外觀形成袋狀感覺,因而被稱之為眼袋。一般眼袋的手術做法就是向內部開口或向外部開口直接將凸出的且多餘的脂肪去除來回復平整。但我們會發現,有眼袋的客人總會伴隨著淚溝一起出現,主要的生成原因是因為眼袋凸出與邊緣凹陷,或是受眼週肌肉與韌帶的影響而形成,所以會建議患者採眼袋轉移的技術來將眼袋脂肪下方移填補淚溝,達到一舉兩得的改善目的。

眼袋一般常見的發生年齡約為40歲左右的中年人,不管是男女均有可能發生。眼袋產生的時後,它是人體開始老化的表現,也是一種初老的現象。近年來由於3C科技產品的普遍化,電子產品的使用過度使2030幾歲的年輕族群眼袋也提前生成出現。

傳統的眼袋手術方式,將多出的脂肪切除並拿掉,並切除多出來鬆弛的眼皮,但容易留有疤痕,也可能造成眼瞼外翻的問題;但內開式眼袋移位手術,迴避掉了傳統手術的缺點,不但沒有把脂肪拿掉,而是將眼袋脂肪移到淚溝,可消除眼袋又能填補凹陷的淚溝,有移山填海的作用,由於傷口小復原的速度也比以往還要快,大大的降低了眼瞼外翻的風險。

我們人的靈魂之窗眼睛一旦出現眼袋淚溝,面容看起來會比同年紀的友人還要倉老、憔悴且無神,此項手術可以有效解決眼袋的問題,也可以一次性利用眼袋脂肪將淚溝填平。

謝宇軒複合式手術已成為趨勢  內開式眼袋移位手術有效的合併了蘋果肌補脂

複合式手術已成為趨勢

內開式眼袋移位手術有效的合併了蘋果肌補脂

經過近幾年的推廣,內開式的眼袋移位手術已是現形的主流,透過眼袋的移位方式,把脂肪來填補凹陷的淚溝,所得到的效果與反應獲得相當多的認同。同時大家也開始注意到原來眼袋的產生不單單只是眼袋單向式的問題。很多朋友發現當自己年紀稍長以後,除了眼袋明顯以外,常會伴隨淚溝、中臉部下垂與鬆弛的情形,讓人感覺到整體憔悴、蒼老與精神不佳的模樣,當臉部產生老化的現象時,應該要怎麼辦呢?是任由老態的面容伴隨著你,還是積極尋求變美的途徑呢?

隨著人體老化,臉上的紋路更加明顯:淚溝、貓咪紋與法令紋、木偶紋隨之陸續出現。也因此,近幾年來的眼袋治療的觀念,慢慢觀念上將範圍擴大到淚溝區,再甚而擴大至蘋果肌的區域,才算是完整且全方位治療。

謝宇軒不同眼袋手術手術種類比較

不同眼袋手術手術種類比較

 一般眼袋的手術方式主要分成內開式以及外開式的眼袋手術。內開式的眼袋手術是沿著眼瞼結膜開約莫一公分左右的傷口,於眼窩隔膜後腔取出眼袋多餘的脂肪,傷口僅須要以肉線縫合不須拆除縫線,適合輕中度眼袋及較年輕的眼袋族群。

而外開式的眼袋手術。即是沿著睫毛下眼瞼皮切開,取出多餘的脂肪,把多餘的皮膚切除並以肉線縫合,此手術的方式適合中重度眼袋以及較熟齡的眼袋族群, 外開式的眼袋手術特點除了摘除脂肪外,更可同時緊緻眼下皺皮的部分,大大的降低傳統外開眼袋手術造成眼瞼外翻的風險。

傳統眼袋手術方式

傳統的眼袋手術,大部分都是將眼袋移除或是推回到原本的位置,這樣確實可以實際的改善眼袋膨出的問題,對淚溝的問題卻無法改善,術後凹陷的淚溝仍然會讓人看起來外觀上顯得疲態。於是針對淚溝的處理,大部分人會合併一起施打玻尿酸或自體脂肪移植。但上述的兩種方式,都有吸收率高低等等的問題,之後可能還需要多做補充。 不同的地方在上面淚溝處理的方法,眼袋的脂肪轉位回填淚溝手術是將過多的眼袋脂肪做回填的廢物利用,向下推入淚溝及蘋果肌的位置,與自體脂肪移植最大的差別在於眼袋脂肪裡帶有血管,因此不會像自體脂肪有吸收上的問題,效果更加顯著並且持久,也不用從身上其餘地方抽取脂肪,不用多哀一道傷口,少了疼痛也省了荷包。

無痕式眼袋的手術方式

一般要做眼袋的手術處理,切口的位置分為內開式和外開式。年紀較長、皮膚較鬆弛、眼下的細紋較明顯的人,適合做外開式,透過適當的修整眼皮,可以同時改善皮膚鬆弛及眼下細紋明顯的問題。而外開式最令人擔心的是手術後眼瞼外翻的併發症,其實只要透過術前仔細的評估眼周肌肉與紋理的狀態,絕大多數的外翻問題都是可以有效避免的。洪醫生也會針對眼瞼較鬆弛的族群,做外眼角固定手術,可避免眼瞼外翻併發症的發生。相對地,年紀較輕、皮膚較緊實、沒有眼下細紋的人則適合做內開式,也就是無痕式的眼袋手術,患者如果眼下皮膚狀況不錯,在醫生評估之後,如果採取內開無痕眼袋式手術,外觀會較沒有疤痕。

內開式的眼袋手術內開式眼袋手術適合肌膚條件較年輕,眼袋問題不算嚴重的患者。因由眼瞼內側開口進行手術,術後外觀不會留有任何傷口與疤痕。

外開式眼袋手術外開式眼袋手術可處理掉比較多的問題,適合眼袋問題較嚴重、肌膚鬆弛較嚴重的患者。手術開口位於眼瞼靠近睫毛的地方,會沿著肌膚紋理做切口,外表疤痕會在術後幾周漸漸不明顯。

謝宇軒眼袋手術手術的優點

眼袋手術手術的優點

每個患者都可以了解到眼袋手術的分類以及演進,眼袋脂肪位移手術中有一舉兩得的優點,因此近幾年來已成為主流,所謂的精益求精,是為了要達到所謂盡善盡美的程度,不論眼皮有無鬆弛,一律經由結膜內做眼袋脂肪位移手術,並採用內縫法將位移的脂肪固定術後外側沒有針孔的傷疤,如果有多餘的皮膚再利用將其切除,這樣的方式雖然手術難度提高,手術時間拉長技巧性提高,幾乎不可能會有眼瞼外翻的併發症,恢復期相較傳統的眼下切開法要縮短很多,到目前滿意度都非常的高。

不過有些情況尤其是年紀相較之下比較大的人,除了眼袋以及淚溝還會合併眼下皮膚鬆弛,這個時候還可以將多餘的皮膚切除,這樣效果就會更好。

無疤痕眼袋脂肪位移手術不但解決了眼袋下垂與老化的問題,也可填平淚溝飽滿蘋果肌,並且也不會有傳統外開式的眼袋手術眼瞼外翻的手術風險,因為眼袋而擔心的朋友就可以拋開眼袋迎向青春與美麗。

適用:眼袋脂肪凸出合併下方淚溝及皮膚鬆弛

方法:經由結膜將眼眶中多餘的脂肪位移到淚溝下方的骨膜底下,並將其固定,從外側與下眼瞼睫毛下方將多餘的皮膚切除掉。

優點:結合經結膜眼袋位移的手術一舉兩得的優點,同時解決膨出的脂肪以及填補淚溝的問題,也可處理鬆弛的眼皮又,避免不了眼瞼外翻及萎縮的可能性,恢復期短。缺點: 手術困難度較高,時間稍長。

謝宇軒眼袋手術手術流程  眼袋淚溝內開回填手術的原理

眼袋手術手術流程

眼袋淚溝內開回填手術的原理

眼袋成因主要分為二種: 1. 年紀增長:下眼瞼皮下組織的膠原蛋白流失,眼周皮膚及支撐眼眶的肌肉鬆弛  2.眼輪匝肌肥厚:多為年輕人眼袋形成的原因

眼袋淚溝手術就是將膨出的脂肪取出,應立即改善眼睛疲倦與無神的問題,運用眼袋回推,將手術取出的多餘脂肪,推到下眼眶凹陷處的地方填補並固定,依此改善淚溝問題,讓眼睛擺脫疲倦無神,擁有逆齡的明亮雙眸。

隨著患者對於眼袋手術的需求不斷改變,目前眼袋手術的目標,除了使眼袋消失以外,有時也必須同時處理凹陷的淚溝與中臉,才能有更佳理想的手術效果。而目前常最為常見的眼袋的手術,大致分為二種方式:

內開式眼袋手術:內開式眼袋手術適合肌膚條件相較之下較年輕,眼袋問題不算嚴重的患者。由眼瞼內側開口進行手術,術後外觀不會留有任何手術傷口。

外開式眼袋手術:外開式的眼袋手術可以處理比較多的問題,適合眼袋問題較嚴重、肌膚較鬆弛的患者。手術開口位於眼瞼靠近睫毛的地方,會順著肌膚紋理做切口,外表疤痕會於術後幾周逐漸不明顯。

眼袋淚溝手術適應症

  眼下脂肪數目過多

  眼下眼輪匝肌,筋膜較為鬆弛

  眼下皮膚較鬆弛

  臉頰脂肪萎縮與位移

  眼皮鬆弛會造成多層皺摺

謝宇軒眼袋手術手術切口位置

眼袋手術手術切口位置

眼袋並不是僅只有中老年人才會發生,有些病患因為遺傳因素導致眼膈膜發育不完全,造成在年少時期甚至更早就會產生眼袋。此外,都市上班族時常熬夜、生活作息混亂,以及3C低頭族容易在不知不覺中用眼過度等原因,使得近年來的眼袋發生年齡越來越年輕化。

傳統的眼袋手術是單純的去除多餘的眼窩脂肪,依據切口的位置可分為內開式切口位於眼瞼內側及外開式切口位於睫毛下方皮膚的眼袋手術。內開式眼袋手術的優點在於沒有外在的傷口、疤痕,所以不須拆線,恢復時間相對較短。不過,內開式的眼袋手術因不牽涉下眼瞼皮膚,所以僅適合年紀較為年輕、皮膚彈性較佳的患者。若皮膚已略為鬆弛的患者選擇內開式眼袋手術,術後易產生眼周細紋。相對來說,外開式的眼袋手術雖然會有外在傷口與疤痕,但可以同時切除多餘鬆弛的皮膚,所以年歲較長、皮膚鬆垮的患者,建議接受外開式眼袋手術為較佳。另外需提醒的是:若有肥厚性疤痕或蟹足腫體質的患者,選擇內開式術後可能併發眼瞼內翻、睫毛倒插;選擇外開式則有可能產生眼瞼外翻之併發症,所以術前應該與醫師詳細的討論與溝通。

隨著時代的演進,近年來的眼袋手術目標,已不僅限於去除脂肪,而是更整體的考量眼周與全臉的整體美感,所以視個案的情況,可以搭配其他整形手術,包括脂肪移位、淚溝填補手術或中臉拉提等等。不過每個人的臉部外形比例、組織多寡與皮膚彈性皆不盡相同,因此諮詢時找有經驗的專科醫師評估與討論,才能達到滿意的成效。

謝宇軒眼袋手術手術術前及術後注意事項  眼袋術前的注意事項

眼袋手術手術術前及術後注意事項

眼袋術前的注意事項

術前需要先安排好術後修養的事宜像:請假天數等等的問題。

手術後所需要使用的東西(例如:生理食鹽水、滅菌棉枝、滅菌紗布、冰敷用物……)。

手術前一天需提早休息。

局部麻醉不需要禁食。

手術當天儘量勿佩帶金屬飾品,貴重飾品及財物,如有需要請交付友人櫃檯人員予以保管。

手術當天面部不可化粧及配戴隱形眼鏡盡量保持臉不乾淨。

術後注意事項

傷口注意事項:傷口未拆線前避免碰觸到水,洗臉暫時以擦拭方式。如洗澡,洗頭,洗臉時不小心弄溼傷口,並請依醫生囑咐的換藥方式護理傷口。

禁止食用刺激性食物:煙,酒,咖啡,辣椒,茶,睡前少喝水及含水量過多的水果以避免水腫。

前三天盡量加強冰敷,三天後需採溫敷,每次約莫敷十到十五分鐘隔一小時後繼續冰敷,每次的次數依個人的方便度而定,儘量有時間就多冰敷。

一週後盡量採取溫敷,每次敷約敷十到十五分鐘,如果溫敷會更加腫脹,請繼續冰敷

兩週內避免戴隱形眼鏡,以避免情緒激動,過度仰頭低頭動作過大、抬重物等動作為避免傷口腫脹出血。

可使用保養品但請避開眼睛部位,眼部保養品於拆線後三天內視情況使用。

一個月內禁止激烈運動,例如:騎腳踏車、打籃球、瑜珈....等。

需定期回診追蹤:術後拆線時間約莫三到五天。

手術滿一個月,三個月、六個月需依照時間進行複診。

謝宇軒眼袋手術手術的價格價錢費用價位

眼袋手術手術的價格價錢費用價位

眼袋手術手術的價格取決於幾個因素

一、機構的風格、醫師的資質及技術、儀器的優劣:

醫院的選擇,對於手術的價格影響很大,醫療美容醫院所配備的專業設備、手術室條件及手術前、中、後的系列管理如何,都列在成本之中。簡單來說就是「一分錢,一分貨。」

二、個人需要改善的位置及面積不盡相同:

眼袋手術手術主要是根據個人的面部情況、需求和其他多方面因素共同決定,每個人的個體情況不同,所需要改善的部位也不盡相同,手術費用依照個人天生條件、需求以及手術的種類而計價,教主醫美團隊建議面診後與醫師溝通,一方面是可以讓團隊更清楚自己要的是什麼,也能醫生為自己量身訂做專屬的計畫,透過諮詢以及當面溝通更能夠得到心目中的最佳效果,美麗指日可待。

謝宇軒眼袋手術手術常見問題Q&A

眼袋手術手術常見問題Q&A

Q1. 眼袋手術需花多少時間?恢復期多久?

進行眼袋手術的手術時長約莫一個小時,術後當天需要好好冰敷,隔天再多休息一天冰敷至少兩天,手術後一個禮拜拆線,一個禮拜左右即可消腫八到九成,一個月後就可以非常自然。

Q2. 眼袋與黑眼圈有關係嗎?手術後黑眼圈會改善嗎?

有黑眼圈的人,久了以後眼袋就會產生。大部分黑眼圈都屬於血管擴張型的黑眼圈,通常發生在過敏性鼻炎,或眼周皮膚組織敏感或容易過敏的患者上。這些患者本身身體組織長期處於腫脹的狀態,包括眼球。眼球腫脹加壓鬆懸吊韌帶,即是造成眼袋形成的主要原因。所以正確地來說,眼袋是與形成黑眼圈的原因有關。而且眼袋形成後,會阻礙血管靜脈的回流,造成血管更加擴張,因而加重黑眼圈。理論上眼袋回推後,血管靜脈回流會改善,血管擴張的情形理應更加改善。但手術恢復的過程會更加腫,血管數也會增加,反而可能在這段時間內黑眼圈較為明顯。如果要看到黑眼圈改善的結果,必須等待手術恢復期過了增生的血管會退去。

Q3. 眼袋手術後冰敷、熱敷什麼時候做?

術後三天內加強做冰敷,可以減少出血量、腫脹及術後疼痛。之後基本上仍以冰敷為主, 因眼周組織較薄且術後會有血管增生修復期,如果太早熱敷容易增加出血的機會。且因隨著腫脹未完全消退、姿勢改變、藥物、食物、疲勞...等等影響,容易會增加不舒服的情況發生,此時可加強冰敷以緩解不適感。

Q4. 眼袋是怎麼形成的?為什麼有眼袋的人黑眼圈會特別深呢?

眼袋的成因主因是因為眼眶周圍的支持組織因老化而鬆弛,加上重力的作用導致眼眶的脂肪突出,同時在眼袋下方中臉的脂肪下垂,進而形成淚溝,造成面部的陰影,就會讓黑眼圈更加嚴重,因此眼袋與淚溝就變成臉部老化最為明顯的證據,不但失去年輕的光采並且看起來永遠都會像睡不飽,一般臉上的細紋與斑點都可以經由化妝稍微遮掩,唯獨眼袋,不論怎麼樣蓋都蓋不住,因此眼袋變成了臉部老化最明顯的指標。 然而現在眼袋不再是老年人的專利,有越來越多的人年紀輕輕還不到30歲就有眼袋,當然有一部分是遺傳基因,不可諱言的是長期低頭使用眼睛包括電腦或iPhone很有可能是加速眼袋形成的主要原因。

Q5. 消除眼袋的方法?

如果是輕微的眼袋和淚溝,可以運用小分子或凝膠式的玻尿酸來做淚溝的填補,不過效果大約是六到八個月,但一般來講這對比較嚴重的案件效果就不明顯,這時就需要藉由手術來處理,眼袋手術有分幾種,傳統的眼袋手術是藉由內開或外開將眼袋彭出的脂肪切除,但是這樣不但無法處理淚溝凹陷的問題,也因只是單純的將眼眶的脂肪去除很容易造成日後凹陷的問題,反而會更加速老化。因此目前最新的方法是無疤痕眼袋脂肪位移手術,可以同時解決眼袋以及淚溝的雙重問題。

Q6. 什麼是無疤痕眼袋脂肪位移手術?

是一種經由眼瞼內結膜處切開傷口皆隱藏在眼睛裡,將眼袋彭出的脂肪仔仔細細的剝離與延長,再將此脂肪平均的平鋪在淚溝下方須先將此位置的骨膜剝離,這樣不但能處理眼袋彭出的脂肪,同時也解決了淚溝凹陷的問題,真可謂一舉兩得,更重要的是,此手術的方法幾乎不會有傳統眼袋手術最擔心的眼瞼外翻問題。 不過有一些情況尤其是年紀比較大的人,除了眼袋以及淚溝以外還會合併眼下皮膚鬆弛,這個時候還可以將多餘的皮膚切除,這樣效果就會更加好。 無疤痕眼袋脂肪位移手術不但解決了眼袋下垂與老化的問題,也可以填平淚溝與飽滿蘋果肌,並且也不會有傳統外開式眼袋手術眼瞼外翻的風險,為了眼袋而擔心的朋友就可以拋開擔心眼袋的困擾。

  

眼袋手術案例 

蒔蘊時尚眼袋手術

 眼袋手術

 眼袋手術蒔蘊時尚

 何文藻眼袋手術

 何文藻眼袋

 

 


眼袋案例分享  |  眼袋手術須知  |  眼袋手術費用價格  |  眼袋手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

眼袋手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業眼袋醫師團隊

 
 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋