手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 臉部拉皮手術
臉部拉皮手術須知

臉部拉皮手術流程

臉部拉皮手術流程

將嚴重鬆弛老化與靜態皺紋嚴重下垂,達到適當的撫平,恢復到年輕時的自己

傳統開放式拉皮

傷口位於髮際線內,從前額髮線後五公分的地方以冠狀切開頭皮,往下將皮膚與筋膜分離,內部傷口以人體可吸收之縫線固定,外部傷口以頭皮釘加以固定,用以防止傷害毛囊造成毛髮脫落。

適合對象

1.50歲以上患者皮膚嚴重鬆弛

2.因老態皮膚下垂,遮蓋住雙眼眼球者

前額五爪內視鏡拉皮

傷口藏在頭髮髮際內,有三到四個小傷口,每個傷口約1.52公分,內部相互配合以五爪釘固定,五爪釘為一種動物性材質,在術後半個月到一年會被身體所吸收,外部傷口以黑色尼龍線或頭皮釘加強縫合固定。

適合對象

40歲左右中年初期老化者效果為佳

中下臉拉皮

兩側靠近髮際到耳朵前緣後方再繞往耳後方切開,進行皮膚與組織的剝離以後,將下垂的脂肪往上拉緊固定,將鬆垮的皮膚向上上提拉緊,將多餘的皮膚切除後縫合。可撫平法令紋、臉頰下緣鬆垮的肌膚。中下臉拉皮比前額拉皮手術更加複雜,主因是因為中臉部及頸部有錯綜複雜的血管及神經經過,所以手術時間較長,剝離的組織範圍廣,可搭配醫療用組織凝膠,用以促進傷口癒合,降低手術血腫的風險。

適合對象

下半臉鬆弛狀況嚴重、想改善法令及嘴角下垂者

臉部拉皮手術切口位置

臉部拉皮手術切口位置

 內視鏡拉皮的切口位置藏在髮際內的四個小傷口約莫1.52公分,去完成以往傳統的拉皮手術需要約莫三十幾公分才能完成的前額拉皮,所以有些人在醫學上稱此內視鏡拉皮手術為無痕拉皮,在髮際線內切開1.5~2公分的切口,接著放入細長的顯微內視鏡外接放大銀幕操作內視鏡儀器,由特製的內視鏡器械,剝離器及做骨膜下剝離,切開並止血,避開血管  神經及皺眉肌等進行手術,最後將五爪勾或八爪勾固定在軟組織的深處及額頭骨上,把整片下垂的組織立體式的拉提固定,多餘的皮膚不必須切除不但傷口小且幾乎不會瘀青血腫,完全看不到疤痕,效果維持時長約六至七年,這種爪釘或鉤是一種果酸聚合物,因此人體可自行吸收溶解,不會帶有任何副作用。

內視鏡拉皮也被稱作無痕拉皮手術,採用內視鏡的方式來進行顯微手術,能將影像放大,手術進行時的狀態能夠看得更加清晰,因未如此只要極小的缺口就可精準執行每一個手術步驟。傷口較小、失血量少,術後地恢復也能更加快速,不易留下疤痕。

相較於一般的傳統的拉皮手術,內視鏡拉皮特點有:不需要剃髮,經過一個極小的傷口即可進行拉皮手術,透過內視鏡鏡頭看清楚需要手術的部位,手術能更精準且更快速,不需大面積切開皮膚,對組織與神經的傷害較小,出血量與傷口也能夠大幅減少!

臉部拉皮手術術前及術後注意事項

術前注意事項

手術採全身麻醉,術前需完全禁食8小時,也需做胸部光片檢查檢查肺部有無積水水腫、塌陷等情形,抽血檢驗完全,血球計數可顯示血球的攜氧能力或貧血的情況,用以決定手術是否需要輸血,此外,如果有心臟疾病或40歲以上之患者,必須做心電圖檢查

手術當天勿配戴金屬物品、勿戴隱形眼鏡、勿開車及騎摩托車,不要化妝,及攜帶貴重的物品;有慢性病如高血壓、心臟疾病、甲狀腺疾病等,需長期服用藥物者,可以少量水吞服,將藥物隨身攜帶。

術前2週勿染燙髮避免頭皮過度刺激,手術前一晚需將頭髮清洗乾淨,清洗時勿太大力抓傷頭皮。

手術前2週勿服用阿斯匹靈成分與抗凝血成分的藥物,以免造成血腫或大量瘀血的情形。

可攜帶帽子、太陽眼鏡或圍巾等,有利於術後返家時配戴。

經期期間的婦女、或懷孕不宜。

術後注意事項

保持傷口乾淨清潔,術後隔日即可洗頭,使用指腹洗頭勿用指尖抓傷口,請勿使用刺激性的洗髮乳及過熱的水洗頭。

有縫線或頭皮釘固定的傷口,每日一到兩次先以無菌棉花棒沾生理食鹽水擦拭乾淨,再用無菌棉花棒擦乾,最後上藥膏薄薄塗一層即可。

術後3天內需冰敷冰敷袋外需包紗布或毛巾,每小時十五分鐘,用以減輕傷口血腫及疼痛感,勿在睡眠時進行冰敷以避免凍傷。

熱敷:術後第4天開始熱敷熱敷袋外包紗布或毛巾,每小時十分鐘,熱敷的天數可至消腫退瘀青為止,溫度以手肘內側可承受為準,勿在睡眠時進行以避免燙傷。

有留置引流管,須每四小時記錄引流的量及顏色,注意維持引流管勿彎曲,引流管約1一到三天後回診時拔除。

縫線及釘子的拆除:中下臉拉皮術後約一周進行拆線,額部術後約兩周即可拆線。

傷口若使用組織黏合膠,洗臉及洗頭時請勿用力揉搓。

術後須全天配戴頭套去做加壓固定,只有洗髮時可以摘下,待回診時再由醫師評估需戴天數。

臉部拉皮手術常見問題Q&A

臉部拉皮手術常見問題Q&A

Q 1. 拉皮手術後可維持幾年?

一次成功的拉皮手術,可以讓人年輕幾十歲,可是人的老化的過程是不會停止的,大約過幾十年左右便可能回復手術前的模樣。

Q 2. 拉皮手術術後傷口明顯嗎?

傷口一般藏在頭髮或髮際線裡耳後,約莫半年到一年的時間會淡化到不被發現。

Q 3. 拉皮手術後表情會僵硬不自然嗎?

手術部位初期會有腫脹與麻木的感覺,約一兩星期即可消腫,一個月後便能自然生活。

Q 4. 臉部拉皮手術可以改善哪些老化部位?

前額拉皮可以改善抬頭紋及眼皮下垂。中臉拉皮可改善法令紋,中臉部皮膚鬆弛。下半臉拉皮可改善下巴線條甚至可改善深邃的頸紋。

Q 5. 如果以前做過拉皮手術,皮膚又再鬆弛還可以再拉嗎?

當然可以再進行手術,只是難度會一次比一次更增加。

Q 6. 內視鏡拉皮和傳統拉皮有何不同?

內視鏡拉皮出血量少傷口較小,對額頭過寬的人就不太適合,因內視鏡拉皮是將皮膚組織向上拉提,並沒有做多餘皮膚的切除所以額頭過寬且鬆弛的人來說,往上拉會顯得額頭過分的寬高,會顯得有點不成比例。 相同的對中臉部分的內視鏡拉皮也需注意。自己的臉部皮膚是否鬆弛,因為內視鏡拉皮手術沒有做切除多餘皮膚的動作,對皮膚鬆弛的人來說傳統的拉皮手術仍是可考慮的選項之一。

 

 臉部拉皮案例分享 |  臉部拉皮手術須知  |  臉部拉皮手術費用價格 |  臉部拉皮手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

臉部拉皮手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業拉皮醫師團隊

 

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋