手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 臉部拉皮手術
臉部拉皮手術介紹

臉部拉皮手術介紹

臉部拉皮手術介紹

人的皮膚會隨著年紀增加而鬆弛下垂,皮膚組織鬆弛以後會產生許多皺紋,臉部的皮膚較單薄的人,皺紋會出現較早也比較明顯,想改善臉部的歲月痕跡,可借用拉皮手術。傳統的拉皮手術是將臉部的皮膚劃開,沿著皮下組織分離後將臉皮掀開,再向後拉緊向上拉提,把多餘的皮膚去除然後縫合。此做法效果雖然很好,但疤痕較長,經過一段時間手術的疤痕會變得不明顯,但是這些疤痕的存在,仍然讓許多想要嘗試臉部拉皮這項手術的人怯步。

為因應傳統拉皮手術疤痕明顯的問題,開始有人研發出了內視鏡拉皮手術,內視鏡拉皮手術發展已有許多年,此拉皮方式有效減少手術疤痕,減緩病人術後疼痛感及提早康復的效果。整形外科方面將內視鏡用於許多整形手術上例如:腕隧症候群手術、乳房微整形手術、拉皮、組織擴張、皮瓣移植手術及靜脈瘤切除等手術。尤其在乳房及拉皮等美容方面手術,發揮內視鏡減少疤痕的長處,達到美容手術的目的。

市面上的拉皮廣告千百種,電波拉皮、音波拉皮、五抓拉皮、埋線拉皮、傳統拉皮,怎麼知道哪種拉皮方式最適合你,想了解哪一種拉皮方式真正有效且適合你,首先要了解自己臉部的架構。人的臉部皮膚由層層的筋膜堆疊所組成,筋膜就好比房子的棟樑一樣,支撐著臉部皮膚的結構,而肌膚的鬆弛主要原因是筋膜鬆弛所致。

真正可以深層拉提筋膜的方式才是你所需要的。如果只是沾沾醬油不痛不癢的電波音波,就不再我們所談論得範圍了。要真正有效且拉提上來效果緊緻並持久的,只有手術是首要選擇。

不同臉部拉皮手術種類比較

不同臉部拉皮手術種類比較

傳統前額拉皮術

傳統開放式的拉皮方式是在前額髮際線後五公分的地方切開皮膚,往下作組織分離,把前額的皮瓣往上翻開往後拉提,把多的皮膚切除後再縫合。

此方法的好處就是直接且快速,效果較容易維持。缺點有手術出血量較多,髮際線會往上並後移,頭頂部有較長一段時間會有麻木感,在頭皮上留下疤痕。針對這幾項特定的缺點在內視鏡上額拉皮術應運而生。

五爪拉皮術

五爪是我們給予拉皮手術中使用的固定器名稱的統稱,其實目前三爪與多爪的固定器,也陸續被發明出來,應用於其他部位。五爪是美國生產的軟組織固定器,它的材質是使用一種聚合物,約半年到一年左右可被人體自然分解與吸收。在這段時間內,人體會自然密合形成永久的固定組織。

內視鏡微創前額拉皮術

開始於1990年,頭皮不需切除只需向後拉緊,再用特定方式固定在頭骨上。此方法的優點在於傷疤較小,出血量少,頭皮麻木的情形較輕微,缺點是手術方式較困難,器械昂貴且複雜,手術醫師須接受特別的訓練和練習才能得心應手。

內視鏡拉皮手術

適合使用於上臉部老化初期四十歲左右的人士效果為最好、抬頭紋比較不明顯、額頭較平坦的人。如抬頭紋、眉間紋、眉毛下垂、眼皮浮腫、皮膚下蓋、眼皮下垂等臉部紋路較明顯且非常嚴重或圓額寬臉的人,則較不適用。

中下臉拉皮術

上臉可使用前額拉皮術改善,下臉就必須仰賴中下臉拉皮術來回春。手術位置位在兩側太陽穴靠近耳際的髮線內測到耳朵前緣後方再繞往耳後切開,再進行組織剝離以後,將下垂的皮膚組織往上拉提,將鬆弛的皮膚往上拉緊固定後,將多餘的皮膚切除縫合。可有效的撫平法令紋及臉頰下緣鬆弛的肌膚。

中下臉拉皮比前額拉皮手術更加複雜,主因是因為中臉部及頸部皆是複雜的血管及神經經過,手術過程需格外小心,手術時間需求也較長,正常需要三個小時含以上,手術通常皆須採取全身麻醉,臉部的腫脹通常會持續23周。

八爪拉皮術

下臉與頸部的拉皮手術是否成功,成被主因在於臉部筋膜、肌肉的固定是否穩固牢靠,當美國公司推出了新的多爪下臉及頸部的固定儀器,提供了醫美整形醫師多了更多選擇,可更有力的固定臉部的筋膜與肌肉。

由於傳統拉皮手術所使用的縫線,仍有組織撕脫的問題,導致所固定的組織會有鬆脫或下垂的問題。因而使用對人體沒有任何副作用的材質,約半年到一年的時間即可完全被人體吸收,並與人體無排斥現象,提供長久的固定效果較佳,使下臉部的拉皮手術的技術,又向前邁進了一大步。

全方位手術

配合上眼瞼、下眼瞼整形術、局部抽脂、植入義骨 、局部自體脂肪或人工真皮注射移植,雷射除斑磨皮、注射肉毒桿菌來改善。整體手術因項目繁多,手術時間往往較長。若術後整體效果好的時候,有時連手術醫師都會覺得自己像在變魔術一樣。

電波拉皮

電波拉皮並不是非常適當的名詞,以整形外科醫師的論點,充其量只能說是緊皮而非拉皮。利用電波的能量持續深入深層直達真皮組織(皮下35公釐)加熱至大約65度的高溫,使皮膚的深層膠原蛋白收縮,而達到皮膚緊實的目的。

手術僅需要局部麻醉,手術中會有疼痛的感覺,完成後病人臉部僅會有輕微的紅腫,不會有明顯的傷口。

治療後不需經過特殊的處理,完整的臉部手術的時間不超過一個小時,大部分人只經過多次的治療,約二到六個月後及能逐漸看到效果,價格大約落在八到十萬元。對上臉、額頭效果較其他部位術後維持效果較好,有時臉會瘦下去。

新式眉眼拉提術的方式及特點

臉部的大陽穴附近髮際裡切一條長約23公分的切口,再切口外的下方大約三公分處切開深入皮下筋膜,藉由筋膜的拉力就會把下垂的眉毛眼角往上拉起,並搭配內視鏡的輔助,出血量少、傷口小而且疤痕隱密的藏在髮際內。

新式的眉眼拉提手術可撫平前額與眉尾的皺紋、改變眉毛形狀、矯正外眼尾下垂及抬高眉毛的高度。

臉部拉皮手術的優點

臉部拉皮手術的優點

內視鏡的臉部拉皮手術只需局部麻醉,在前額皮膚切三到四個約三公分的小傷口,切開的傷口是隱藏在髮際內,較不易被察覺,因手術的傷口較小,手術過程的血量也相較傳統手術要小,手術後傷口的腫脹程度也比較輕微,因手術恢復期的時間比較短不需要住院。手術後休息約兩個小時就可以回家休息,在家休息約一個禮拜的時間就可以回到工作崗位正常工作,不會有傳統拉皮手術後疤痕附近的肌膚有麻麻的現象,讓患者可快速改善額頭皺紋、魚尾紋、眉毛下垂等情形。

前額拉皮手術主要是為了改善皮膚鬆弛造成的問題,例如:老化眉眼下垂、抬頭紋、眉毛下垂、眼皮下垂等臉部肌膚鬆垮的問題。

以往大眾對於前額拉皮手術的印象,因為可以拉提眉毛位置,故在一般大眾口耳相傳間稱做提眉手術,適用於抬頭紋較嚴重患者,不過,某些外貌問題往往來自於連鎖的相互效應。例如,眼皮覆蓋眼球過多的時候,患者會不自覺的用額頭力量去睜開眼睛,隨著前額肌肉的收縮,抬頭紋也隨之出現;透過前額拉皮手術拉提前額皮膚,使眼部上提,改善眼皮下垂的問題,附帶效果使抬頭紋減少,前額拉皮手術適用對象不應受限抬頭紋很深的既定印象,而是在於改善眉眼之間的距離。

中下臉拉皮,主要在力抗皺紋沙皮法令紋、木偶紋、蘋果肌下垂、兩頰鬆弛,不只身材,臉部形狀也需要凹凸有致。對於年輕有飽滿蘋果肌的民眾來講,中下臉老化似乎特別明顯,原先顴骨之上的脂肪向下垂,臉部輪廓的立體感隨著年紀逐漸鬆垮而消失。透過中下臉拉皮,將脂肪與原始的皮膚回歸到青春時的位置,隨著整體皮膚線條的上提,使臉部回復原來年輕時的飽滿;對於原先沒有蘋果肌的民眾,雖然不會因為拉皮而生長出蘋果肌,但使中臉皮膚緊緻使得貓咪紋(臉頰和眼袋對接處的紋路)、法令紋、木偶紋等,因為皮膚鬆垮老化而造成的皺紋得到明顯的改善。由於臉部肌膚老化是全面性的問題,中、下臉拉皮一般是同時進行,下臉拉皮手術主要著重於在臉部線條、雙下巴及頸部皮膚。頸部皮膚鬆垮造成的頸紋,往往是最難預防的,頸紋是女人年齡最大的洩密者,雖說非侵入式的音波拉皮可以改善頸紋的問題,但是,皮膚鬆弛問題如果非常嚴重,仍然不得不尋找手術的治療,才能獲得較多較完整的改善,維持時間更長久。

臉部拉皮手術流程

臉部拉皮手術流程

將嚴重鬆弛老化與靜態皺紋嚴重下垂,達到適當的撫平,恢復到年輕時的自己

傳統開放式拉皮

傷口位於髮際線內,從前額髮線後五公分的地方以冠狀切開頭皮,往下將皮膚與筋膜分離,內部傷口以人體可吸收之縫線固定,外部傷口以頭皮釘加以固定,用以防止傷害毛囊造成毛髮脫落。

適合對象

1.50歲以上患者皮膚嚴重鬆弛

2.因老態皮膚下垂,遮蓋住雙眼眼球者

前額五爪內視鏡拉皮

傷口藏在頭髮髮際內,有三到四個小傷口,每個傷口約1.52公分,內部相互配合以五爪釘固定,五爪釘為一種動物性材質,在術後半個月到一年會被身體所吸收,外部傷口以黑色尼龍線或頭皮釘加強縫合固定。

適合對象

40歲左右中年初期老化者效果為佳

中下臉拉皮

兩側靠近髮際到耳朵前緣後方再繞往耳後方切開,進行皮膚與組織的剝離以後,將下垂的脂肪往上拉緊固定,將鬆垮的皮膚向上上提拉緊,將多餘的皮膚切除後縫合。可撫平法令紋、臉頰下緣鬆垮的肌膚。中下臉拉皮比前額拉皮手術更加複雜,主因是因為中臉部及頸部有錯綜複雜的血管及神經經過,所以手術時間較長,剝離的組織範圍廣,可搭配醫療用組織凝膠,用以促進傷口癒合,降低手術血腫的風險。

適合對象

下半臉鬆弛狀況嚴重、想改善法令及嘴角下垂者

臉部拉皮手術切口位置

臉部拉皮手術切口位置

 內視鏡拉皮的切口位置藏在髮際內的四個小傷口約莫1.52公分,去完成以往傳統的拉皮手術需要約莫三十幾公分才能完成的前額拉皮,所以有些人在醫學上稱此內視鏡拉皮手術為無痕拉皮,在髮際線內切開1.5~2公分的切口,接著放入細長的顯微內視鏡外接放大銀幕操作內視鏡儀器,由特製的內視鏡器械,剝離器及做骨膜下剝離,切開並止血,避開血管  神經及皺眉肌等進行手術,最後將五爪勾或八爪勾固定在軟組織的深處及額頭骨上,把整片下垂的組織立體式的拉提固定,多餘的皮膚不必須切除不但傷口小且幾乎不會瘀青血腫,完全看不到疤痕,效果維持時長約六至七年,這種爪釘或鉤是一種果酸聚合物,因此人體可自行吸收溶解,不會帶有任何副作用。

內視鏡拉皮也被稱作無痕拉皮手術,採用內視鏡的方式來進行顯微手術,能將影像放大,手術進行時的狀態能夠看得更加清晰,因未如此只要極小的缺口就可精準執行每一個手術步驟。傷口較小、失血量少,術後地恢復也能更加快速,不易留下疤痕。

相較於一般的傳統的拉皮手術,內視鏡拉皮特點有:不需要剃髮,經過一個極小的傷口即可進行拉皮手術,透過內視鏡鏡頭看清楚需要手術的部位,手術能更精準且更快速,不需大面積切開皮膚,對組織與神經的傷害較小,出血量與傷口也能夠大幅減少!

臉部拉皮手術術前及術後注意事項

術前注意事項

手術採全身麻醉,術前需完全禁食8小時,也需做胸部X 光片檢查檢查肺部有無積水水腫、塌陷等情形,抽血檢驗完全,血球計數可顯示血球的攜氧能力或貧血的情況,用以決定手術是否需要輸血,此外,如果有心臟疾病或40歲以上之患者,必須做心電圖檢查

手術當天勿配戴金屬物品、勿戴隱形眼鏡、勿開車及騎摩托車,不要化妝,及攜帶貴重的物品;有慢性病如高血壓、心臟疾病、甲狀腺疾病等,需長期服用藥物者,可以少量水吞服,將藥物隨身攜帶。

術前2週勿染燙髮避免頭皮過度刺激,手術前一晚需將頭髮清洗乾淨,清洗時勿太大力抓傷頭皮。

手術前2週勿服用阿斯匹靈成分與抗凝血成分的藥物,以免造成血腫或大量瘀血的情形。

可攜帶帽子、太陽眼鏡或圍巾等,有利於術後返家時配戴。

經期期間的婦女、或懷孕不宜。

術後注意事項

保持傷口乾淨清潔,術後隔日即可洗頭,使用指腹洗頭勿用指尖抓傷口,請勿使用刺激性的洗髮乳及過熱的水洗頭。

有縫線或頭皮釘固定的傷口,每日一到兩次先以無菌棉花棒沾生理食鹽水擦拭乾淨,再用無菌棉花棒擦乾,最後上藥膏薄薄塗一層即可。

術後3天內需冰敷冰敷袋外需包紗布或毛巾,每小時十五分鐘,用以減輕傷口血腫及疼痛感,勿在睡眠時進行冰敷以避免凍傷。

熱敷:術後第4天開始熱敷熱敷袋外包紗布或毛巾,每小時十分鐘,熱敷的天數可至消腫退瘀青為止,溫度以手肘內側可承受為準,勿在睡眠時進行以避免燙傷。

有留置引流管,須每四小時記錄引流的量及顏色,注意維持引流管勿彎曲,引流管約1一到三天後回診時拔除。

縫線及釘子的拆除:中下臉拉皮術後約一周進行拆線,額部術後約兩周即可拆線。

傷口若使用組織黏合膠,洗臉及洗頭時請勿用力揉搓。

術後須全天配戴頭套去做加壓固定,只有洗髮時可以摘下,待回診時再由醫師評估需戴天數。

臉部拉皮手術的價格價錢費用價位

臉部拉皮手術的價格取決於幾個因素

一、機構的風格、醫師的資質及技術、儀器的優劣:

醫院的選擇,對於手術的價格影響很大,醫療美容醫院所配備的專業設備、手術室條件及手術前、中、後的系列管理如何,都列在成本之中。簡單來說就是「一分錢,一分貨。」

二、個人需要改善的位置及面積不盡相同:

臉部拉皮手術主要是根據個人的面部情況、需求和其他多方面因素共同決定,每個人的個體情況不同,所需要改善的部位也不盡相同,手術費用依照個人天生條件、需求以及手術的種類而計價,教主醫美團隊建議面診後與醫師溝通,一方面是可以讓團隊更清楚自己要的是什麼,也能醫生為自己量身訂做專屬的計畫,透過諮詢以及當面溝通更能夠得到心目中的最佳效果,美麗指日可待。

臉部拉皮手術常見問題Q&A

臉部拉皮手術常見問題Q&A

Q 1. 拉皮手術後可維持幾年?

一次成功的拉皮手術,可以讓人年輕幾十歲,可是人的老化的過程是不會停止的,大約過幾十年左右便可能回復手術前的模樣。

Q 2. 拉皮手術術後傷口明顯嗎?

傷口一般藏在頭髮或髮際線裡耳後,約莫半年到一年的時間會淡化到不被發現。

Q 3. 拉皮手術後表情會僵硬不自然嗎?

手術部位初期會有腫脹與麻木的感覺,約一兩星期即可消腫,一個月後便能自然生活。

Q 4. 臉部拉皮手術可以改善哪些老化部位?

前額拉皮可以改善抬頭紋及眼皮下垂。中臉拉皮可改善法令紋,中臉部皮膚鬆弛。下半臉拉皮可改善下巴線條甚至可改善深邃的頸紋。

Q 5. 如果以前做過拉皮手術,皮膚又再鬆弛還可以再拉嗎?

當然可以再進行手術,只是難度會一次比一次更增加。

Q 6. 內視鏡拉皮和傳統拉皮有何不同?

內視鏡拉皮出血量少傷口較小,對額頭過寬的人就不太適合,因內視鏡拉皮是將皮膚組織向上拉提,並沒有做多餘皮膚的切除所以額頭過寬且鬆弛的人來說,往上拉會顯得額頭過分的寬高,會顯得有點不成比例。 相同的對中臉部分的內視鏡拉皮也需注意。自己的臉部皮膚是否鬆弛,因為內視鏡拉皮手術沒有做切除多餘皮膚的動作,對皮膚鬆弛的人來說傳統的拉皮手術仍是可考慮的選項之一。

 

臉部拉皮案例分享 |  臉部拉皮手術須知  |  臉部拉皮手術費用價格 |  臉部拉皮手術介紹


 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

臉部拉皮手術完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業拉皮醫師團隊

 

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋