手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 自體脂肪豐頰補臉
林口龜山桃園自體脂肪豐頰補臉手術須知

自體脂肪豐頰補臉手術流程

自體脂肪豐頰補臉手術流程

步驟1全面無菌消毒後,將術前決定好的部位麻醉,並將脂肪取出

步驟2取出的脂肪細胞經由機器離心力與血液和組織液分離

在這個步驟,有些醫師會認為要先以離心力分離血液、麻醉劑和一些酵素分離開來增加脂肪細胞移植的存活率;有的醫師會認為,離心會破壞脂肪細胞而減少活著的脂肪細胞量。兩者都有好有壞,但效果皆不會相差太遠。

步驟3將處理好的脂肪,注射到臉頰凹陷的部份

醫師會將脂肪利用針筒注射的方式把小顆粒脂肪注入臉頰,非一次大顆粒脂肪注入。用細小的針筒可以減少推出的壓力,也可更精細的控制注射的量。

林口桃園龜山自體脂肪補臉

自體脂肪豐頰補臉手術切口位置

豐頰手術傷口大約0.1公分大,術後傷口非常的不明顯,所以不需要太擔心。腫脹期大約為兩到三周,一個月後可以確定脂肪存活了多少,不過生活習慣若不好的話,脂肪還是有可能會被繼續吸收哦!

原則上,選擇快速癒合,見不到疤痕的地方,例如豐頰的脂肪注射孔,隱藏在口腔內,太陽穴凹陷填補的注射孔,可以藏在耳後的髮際線,也可隱藏於頭皮區的毛髮中,這樣一來,手術後面部完全沒有傷口,較不會被人發現與注意,可以化妝或塗抹蓋班膏掩飾。

現行補脂的技術越來越發達與進步,臉上所有的部位幾乎都可以填補,運用非常廣泛。

自體脂肪補臉所需要的脂肪量不多,靠針抽出約100cc的肚子或大腿內側脂肪,再用針打進臉上所需填補的部位,針孔處貼上人工皮,術後有輕微滲血是屬於正常現象,一週以後針孔位直即癒合,不用縫合哦!

自體脂肪補臉抽脂部位疼痛感持續約一到兩天,貼上防水貼布,可以正常洗澡,輕微瘀血約2週,腫脹約一週,一般脂肪約莫在一個月後穩定,在此期間,勿過度按摩及重壓臉部。

真正的脂肪大約術後一個月後會達到穩定狀態,即一個月後,補進去的脂肪已完全「存活下來」,此時不用擔心會再消失,線條看起來自然又平順呢。

自體脂肪豐頰補臉手術術前及術後注意事項

自體脂肪豐頰補臉手術術前及術後注意事項

自體脂肪豐頰補臉術前注意事項

術前1週應停止服用含阿司匹林成分之藥物。

蟹足腫或肥厚疤痕體質者,應術前告知醫師。

有服用抗凝血劑成分藥物者,應術前告知醫師。

自體脂肪豐頰補臉術後恢復期注意事項

維持正常生活作息,勿熬夜。

為協助回填脂肪穩定,應避免減重。

術後一個月內避免做臉服務,或用力按壓臉部。

術後72小時內可冰敷補脂處,避免用力壓迫。

若醫師有開立口服或外用藥,應依照醫生指示定期服用。

避免食用刺激性或活血的食物(如茶、咖啡、辛辣食物……等)。

術後3天,若傷口仍有紅腫、熱痛等疑似發炎症狀,應盡速就醫。

抽脂部位一週內傷口不可碰生水,每天換人工皮敷,直至傷口沒有組織液滲出再停止。

術後一週內避免食用人蔘、銀杏、當歸……等促進血液循環的活血食補藥膳,應多攝取高蛋白食品(魚、肉、蛋、奶等);建議服用以蜈蚣草、大丁黃草煎煮出的藥茶,以促進消腫。

術後臉部腫脹為正常現象,因臉部新陳代謝較快,注入的自體脂肪也容易隨時間被人體吸收。按照經驗來說,注入脂肪的存活率大概只有四到六成。避免術後效果不彰,經驗豐富的醫生會預先評估人體可能吸收掉的脂肪量,再去計算實際應填入施術部位的份量。隨著脂肪狀況漸趨穩定,大約1-2個月後就會消腫。

自體脂肪豐頰補臉手術常見問題Q&A

自體脂肪豐頰補臉手術常見問題Q&A

Q:注射脂肪的傷口在哪?

A:原則上,盡量選取快速癒合,而又見不太到疤痕的地方,例如豐頰的脂肪注射孔,隱藏在口內,太陽穴凹陷填補的注射孔,可以藏在口內,也可以隱藏於頭皮區的毛髮之中,這樣一來,手術後面部沒有傷口,比較不會被人注意,也可以化妝或塗抹蓋班膏掩飾。

Q:注射脂肪後,須不需藥包紮?可以正常飲食嗎?

A:脂肪注射後,不須任何的包紮。如果口腔內有傷口,需等待局部麻醉藥效消退了以後,才可以進食,並且建議手術後一個禮拜內,每次進食完畢,用開水刷牙漱口。如果頭皮內有針孔,則最好在術後約五天後,才能碰水洗濕患處。

Q:注射脂肪以後,會被吸收嗎?

A:會的,脂肪注射入深層皮下組織後,少部份會被人體吸收。至於會被吸收多少?在國際文獻中,有多篇的文獻對此有進行報導,一般來講,植入脂肪被吸收的比率,與手術醫生摘取脂肪的技術、摘取脂肪的器械、注射脂肪的技巧與層次,及患者本身的自身體質有關。在豐頰或太陽穴凹陷填補的案例中,絕大多數案例長期追蹤的結果,脂肪移植的存活率,平均大約為七成左右.

Q:填補脂肪後,臉部會不會腫大的像豬頭?

A:大多數案例來看,術後通常不會腫脹的太離譜,更沒有發生過腫的像豬頭這種情形。

Q:自體脂肪填補的傷口在哪?

A豐頰的脂肪注射孔通常皆隱藏在口腔內,填補太陽穴凹陷處的注射孔可以藏在口腔內,也可以藏於頭皮區較不易被發覺。

Q:聽說用自體脂肪豐頰,若變胖了,臉頰會比豐頰前還容易發胖?

A移植的脂肪是活的細胞,若體重上升,臉頰也會跟著變圓潤;就像一般人即使沒有動過這類手術,體重增加時,臉也會跟著圓是相同的道理。

Q:臉部進行自體脂肪填補後,會不會跟注射矽膠一樣下沉或到處流竄?

A矽膠注射入人體皮下組織後,不會與自己本身的組織生長在一起,隨時間會下沉造成面部的變形。自體脂肪移植則不同,移植後的生長情形,如同受傷之後,將鬆脫的組織植回原處一模一樣,會與身體組織再度密合,並且完全不會因為比重問題而隨著時間下沉的問題導致變形。

Q:何種抽脂手術適合做自體脂肪移植?

A一般的超音波與水刀抽脂,都是將體內的脂肪顆粒震碎,不適合做移植的動作,只有利用手動抽脂的方式可以保有脂肪細胞的細胞膜不會因抽取時的力道被破壞,做移植的動作才會完整。

Q:做完抽脂手術後,復胖機率高嗎?

A成年後人體的體脂肪數量是固定的,並不會再增長。進行抽脂手術後,脂肪數量不會持續增加,較難有復胖的機會,但仍需維持正常生活作息持續維護身材,沒控制好飲食,會讓體內脂肪顆粒變大,也是會有復胖的機率。

 

自體脂肪豐頰補臉案例分享 | 自體脂肪豐頰補臉須知 自體脂肪豐頰補臉費用價格 | 自體脂肪豐頰補臉介紹

 

 桃園.林口.龜山.長庚自體脂肪豐頰補臉權威醫師推薦,自體脂肪豐頰補臉價格價位價錢費用,自體脂肪豐頰補臉桃園.林口.龜山.長庚評價

 

 延伸閱讀

自體脂肪豐頰補臉完整介紹,蒔蘊時尚隆乳桃園.龜山.林口專業抽脂醫師團隊

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋