手術項目 | Service
Home > 手術項目 > Liposonix立塑
Liposonix立塑聚焦超音波介紹

Liposonix立塑-聚焦超音波非侵入式破壞皮下脂肪細胞,是一種採用非侵入是聚焦超音波(HIFU),透過高強度的音波轉換為熱能的機制,傳遞的能量可用已破壞皮下脂肪細胞,且傳遞的熱能能夠創造雙重的組織反應。在醫學用途的超音波可分為診斷式與治療式兩大類,以HIFU聚焦超音波原理發展的超音波儀器,可用於治療多種疾病,亦可用於減脂(由於將脂肪細胞破壞,猶如使各顆粒狀的脂肪細胞消融或「溶化」,故俗稱為「溶脂」,但原理在於減少脂肪細胞數量,故稱為「減脂」可能較為適宜)。例如「Liposonix立塑聚焦音波減脂」(聚焦超音波減脂)是以HIFU超音波原理,以非侵入性的方式,對皮下脂肪進行破壞的治療,同時以熱能使膠原蛋白收縮,造成皮膚的緊緻變化。

 

 
一、對皮下脂肪組織(SAT)的熱細胞進行干擾,達到組織破壞。
二、刺激皮下組織層的膠原蛋白收縮及增生,讓治療部位的肌膚更為緊緻。
透過此兩項雙重反應,可精確針對想要改善的部位,以不必動手術且非侵入式的方式就能去除多餘的脂肪,達到塑身緊實療效。
 
 
Liposonix立塑高強度聚焦超音波非侵入式破壞皮下脂肪細胞,獨特的圖形輸出系統,探頭部分設計採用圓形輸出系統,擁有自動掃描脂肪性能,治療前會先行在欲治療部位畫上記號,銜接受治療部位的連續順暢線條,探頭順著記號,重複來回滾到達到一致性的治療區矩陣,依個人化需求來雕塑身體曲線。 
 
 
 

高能聚焦超聲波技術 

不同於其他許多電波和雷射等非侵入性減脂技術,其所傳送的能量往往僅能達到或散布在皮膚表面,能穿透皮下脂肪的能量有限,在治療後能達到短暫效果,甚至要定期多次治療,才能維持期望中的術後效果,另外強調使用超聲波能量,對皮下脂肪層產生破壞效應的療程,會造成脂肪細胞及組織細胞膜的分解破裂,往往效果不平均,加上採用低強度和低頻率,或非聚能量,需要接受多次的療程,卻無法保證能達到理想的效果,使的治療成效難以預期。不同於前面所說的,Liposonix立塑高強度聚焦超音波(HIFU)系統所能使用的超音波能量能在不傷害皮膚和周圍組織的情況下,將超音波轉換成熱能,穿透皮膚深層及指定的脂肪組織,有效的在單一次療程當中,破壞脂肪細胞,再經由淋巴系統自行代謝。
 
 
Liposonix立塑高強度聚焦超音波系統所使用之超音波能量能在不傷害皮膚和周圍組織的情況下,將超音波轉為熱能,像是放大鏡原理一樣,穿透皮膚深層及指定的脂肪組織,藉由熱能形式與降低空穴作用來精確玻璃組織,有效的在單一次治療當中,破壞脂肪細胞,一次一小時療程,呈現可預期且一致性的功效。其實還能增加膠原蛋白增生,在慢慢變瘦的期間內,肌膚變得更加緊實。
 
 
 
 
Liposonix高強度聚焦超音波(HIFU)系統通過為消費者把關的美國FDA認證,在符合能治療的部位擠出一寸(2.5公分)的脂肪,且身體指數(BMI)等於或少於30者皆可接受此項療程。
 
 
 
Liposonix高強度聚焦超音波,目前治療部位腹部、大腿或臀部,等亞洲女性經常困擾的區域,在進行單次治療後,治療過的細胞碎片及脂肪會藉由淋巴系統運輸至肝臟吸收,約為8~12週內可預期治療效果。
 
 
 

 

Liposonix立塑療程相關禁忌症

1.治療部位患有疝氣
2.已懷孕或可能懷孕
3.治療部位脂肪組織不到1.0公分
 
 
 
 

 

術前注意事項

前2週須停用含阿司匹林成分及抗凝血類之藥物。
前2週須停止吸菸。
與醫師相互溝通。
膚況良好,無傷口、無感染。
治療部位沒有皺褶,無大型疤痕、嚴重鬆弛。
 
 
 
 

 

術後注意事項

治療部位術後可能有輕微疼痛、不適、觸痛、瘀斑、發紅或水腫,屬正常、溫和且暫時性的反應,普遍會在數週內緩解。
治療部位以漸進方式減少。
回診追蹤。
 
 
 
 

 

Q&A常見問答

Q1. Liposonix立塑適合哪些人?
A1.聚焦超音波非侵入式破療程適合希望消除脂肪且不想進行手術的患者,無論男性與女性都可以獲得治療成果。只要能符合在治療部位擠出(一吋)約2.5cm的脂肪,且身體質量指數(BMI)等於或少於30者皆可接受此療程。
 
 
Q2.Liposonix立塑療程會疼痛嗎?有任何副作用嗎?
A2.治療期間,有些人可能會覺得些許不適、疼痛、冰冷、扎痛、刺熱或溫熱感 治療結束後,有些人可能會出現暫時性的發紅、瘀血、不適或腫脹反應,數日內會逐漸消退。
 
 
Q3. Liposonix立塑治療成果為何?需要如何維持?
A3.大多數人會在8-12周內見到效果,這也是身體自然代謝被破壞脂肪組織所需的時間。治療目標脂肪細胞會受到破壞,不過周遭脂肪細胞仍會繼續生長,維持療效的方式便是採取健康的生活型態與切勿暴飲暴食。個別效果可能會因個人體質、生活習慣而異。
  
 
Q4. Liposonix立塑療程可以做很多次嗎?
A4.一般來說,做完一次後約8-12周即便會有明顯的效果,搭配適當的運動和飲食便可維持體態,如果脂肪層較厚,建議間隔8-12周可再做一次。

 

龜山自體脂肪隆乳 龜山隆乳 龜山自體脂肪補臉 龜山除狐臭 龜山割雙眼皮 龜山割眼袋 龜山隆鼻 龜山抽脂 龜山墊下巴 龜山威塑抽脂 龜山拉皮 龜山墊法令紋 林口自體脂肪隆乳 林口隆乳 林口自體脂肪補臉 林口除狐臭 林口割雙眼皮 林口割眼袋 林口隆鼻 林口抽脂 林口墊下巴 林口威塑抽脂 林口拉皮 林口墊法令紋